安塞区城区北街道绿化树木移植改造意见征求

发布日期:2018-09-05 16:33   来源:延安市安塞区林业局  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

广大市民朋友:

     城市园林绿化建设是城市重要的基础设施之一,加强城市绿化建设,构建城乡绿地系统,改善生态环境,建立起保护城市生态安全的绿色屏障,对丰富城市景观、满足广大市民休闲观赏以及进一步改善民生具有重要意义。
     今年以来,区委、区政府按照“绿色进村、花带上路、园林进城”的战略部署,全力改善城乡人居环境,取得了阶段性成效。为了推进文明城市的创建,建设生态园林城市、优化城市绿地功能,提升城市品质,区林业局将对城北区、东营片区道路等进行绿化景观提升改造,全面推进生态修复和城市修补工作,综合系统推进园林城市建设,切实改善人居环境,以实际行动为全区广大人民群众创造更加美好的城市生活。
     由于城北区街道两侧原有的部分树木种植密度大、观赏价值低、发生病虫害等现象严重,加之城市改造期间,树木栽植较浅,根系未能深植黄土层,多年来,树木水分、营养严重不足,部分树木开始枯死,严重影响安塞城市形象,急需提档升级,进行改造、抢救和移栽。
     区林业局将运用先进的设计理念和栽植技术,对移植后的空间合理规划,在城北区种植景观树,把城北区道路打造成为格调统一而又具有地方特色的绿化精品和城市景观带。城北区原有树木将移植至金明街道办东营片区“双违”整治后的空地,进行双违整治“后整理”。绿化改造升级后的城北区将“变身”为精品街区,进一步提升市民群众获得感和幸福感。
     现就城北区街道绿化树木移植改造征询广大市民群众意见。

     欢迎广大市民将意见发送到区政府网站邮箱。

     邮箱:ansai@ansai.gov.cn








网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏