我们的孩子谁来陪

文字大小:【】【】【 点击数:     打印
信件处理结果
来信人: 安塞区高级中学教师
信件类型: 区长信箱
来信时间: 2018-09-07
信件主题: 我们的孩子谁来陪
信件内容: 作为老师,我们白天把时间奉献给了学生,就剩晚上一点点少的可怜的时间,陪自己的孩子写作业看会书。安塞区高级中学能否不要晚上给老师安排在班里坐班,我们的孩子也要人陪伴。
回复:

网民朋友:  

     您好!感谢您的关注,您所反映的问题现回复如下:

     区教育局接到反映后立即对高级中学教师晚上坐班情况进行了全面调查,现将调查情况回复如下:

     高级中学学生除白天正常上课外,每晚上三节自习课,高一、高二学生21:50放学(第一节:19:00-19:50;第二节:20:00-20:50;第三节:21:00-2:50),高三延长至22:30放学。为了加强学生管理,第一节由班主任坐班,第二节由代课老师坐班,第三节又由班主任负责管理学生。一般每位任课教师每周坐班一节次,晚20:50结束。当教师有事的情况下可以提前与年级组进行调换或者请假。

     近年来,高级中学教学质量逐年提高,高考上线人数不断攀升,取得这样的成绩,既是学生本身勤奋努力的结果,更离不开广大教师的付出。高中学生上晚自习是一项巩固当天知识和预习第二天功课的时间,更是一项不断强化训练的过程,也是一个讲练结合的过程,需要教师在教室对学生进行个别辅导,对学生进行相应的强化训练,方能提高学生的学习效率。为此,高中学生的晚自习必须要有教师管理学生并有针对性的教学辅导。




回复部门:延安市安塞区教育局
回复时间2018-09-11 17:57
满意度评价:
网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏