延安市安塞区人民政府关于徐家沟路网工程项目被征收人刘胜、张塞塞房屋补偿的决定

塞政发〔2017〕28号
发布日期:2017-06-19 11:02  公开方式:主动公开   发布机构:  文号:塞政发〔2017〕28号  点击数:   文字大小:【】【】【

徐家沟路网工程项目被征收人刘胜、张塞塞:

徐家沟路网工程项目是我区确定的一项重点基础设施建设项目。2015年8月14日,原安塞县政府召开政府常务会议原则同意《徐家沟网路工程房屋征收补偿实施方案》,2015年9月7日,原安塞县政府作出《房屋征收决定》,印发了《房屋征收补偿安置实施方案》,在征收范围发布了房屋征收公告。征收部门多次宣传动迁,但你们提出超越法规、政策的过高要求,拒绝签订房屋补偿安置协议和搬迁,严重影响该项目的正常进行。依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第26条、第27条和第28条之规定,现对你们作出房屋补偿决定。

一、被征收房屋基本情况

刘胜、张塞塞2户被征收人配合房屋征收工作人员对其被征收房屋的面积、结构、用途及附属物、装饰装修进行勘测、登记、确认,并选定了陕西高远房地产评估有限公司为评估机构,该房屋的结构、用途、面积已经产权人签字认定,具体情况如下:

1、刘胜在徐家沟路网工程项目征收范围内涉及窑洞2孔,平房4间,总建筑面积104.61㎡,院落空地面积65.92㎡。

2、张塞塞在徐家沟路网工程项目征收范围内涉及窑洞2孔,平房2间,总建筑面积64.07㎡,院落空地面积101.32㎡。

二、被征收人提出的补偿安置要求

被征收人刘胜、张塞塞2户拒绝签订协议和搬迁,不接受房地产市场评估价格,提出以下要求:

1、沿路的建筑按照商业价格补偿;

2、认为补偿总金额远低于其诉求。

以上要求不符合房屋征收法规、政策的规定,不予支持。

三、房屋征收补偿情况

1、被征收人刘胜选择货币补偿方式。根据陕西高远房地产评估有限公司出具的《安塞县徐家沟居民刘胜房屋征收补偿评估报告书》[陕高远评司评字(2017)C151号]和《徐家沟路网工程房屋征收补偿安置实施方案》的规定,补偿安置如下:

被征收房屋建筑面积为104.61㎡,总补偿费用合计为472815.94元,其中窑洞补偿费162082.2元,平房补偿费159699.6元,院落补偿64272元,装饰装修补偿费19916.21元,附属设施拆装费46344.83元,搬迁补助费1046.1元,一次性停产停业损失19455元。

2、被征收人张塞塞选择货币补偿方式。根据陕西高远房地产评估有限公司出具的《安塞县徐家沟居民张塞塞房屋征收补偿评估报告书》[陕高远评司评字(2017)C153号]和《徐家沟路网工程房屋征收补偿安置实施方案》的规定,补偿安置如下:

被征收房屋建筑面积为64.07㎡,总补偿费用合计为391075.04元,其中窑洞补偿费162082.2元,平房补偿费30782.4元,院落补偿98787元,装饰装修补偿费22523.58元,附属设施拆装费56972.7元,搬迁补助费640.7元,一次性停产停业损失19286.46元。

因该2户被征收人未在规定的签约期限内签订协议,因此不予奖励。

被征收人刘胜、张塞塞2户须在本补偿决定送达之日起7日内签订房屋征收补偿安置协议,并搬迁腾空房屋。

对本补偿决定不服的,可以自知道补偿决定之日起60日内依法向延安市人民政府申请行政复议,或在知道或者应当知道作出补偿决定之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。在本补偿决定规定的期限内不签订协议又不搬迁的,且在法定期限内不申请行政复议也不提起行政诉讼,将依法申请人民法院强制执行。

特此决定

 

 

延安市安塞区人民政府

2017年6月15日

分 送:金明街道办事处,区政府各工作部门。

延安市安塞区人民政府办公室            2017年6月15日印发



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏