www.ansai.gov.cn

延安市安塞区人民政府关于呈报安塞地椒羊肉地理标志产品保护申报工作领导小组的函

塞政函〔2017〕112号
发布日期:2017-06-29 10:07  公开方式:主动公开   发布机构:  文号:塞政函〔2017〕112号  点击数:   文字大小:【】【】【

陕西省质量技术监督局:

安塞地椒羊肉历史悠久,因其特有的“地椒”资源,使得羊肉具有色泽鲜红、质坚而细、无膻味、不饱和脂肪酸含量低、微量元素含量高、胆固醇含量低等特点,深受全国各地消费者喜爱,已成为带动安塞区草畜业发展、促进农民增收的主导产业之一。

近年来,由于安塞地椒羊肉十分畅销,市场上出现了假冒产品,致使安塞地椒羊肉品牌形象和消费者合法权益不断受到损害。为了保护并挖掘利用好安塞地椒羊肉资源,强化行业管理,发挥地理标志产品保护精准扶贫规模优势,实现农民增收,企业增效,财政增长,促进地方经济又好又快发展,根据国家质检总局《地理标志产品保护规定》、《陕西省地理标志产品保护办法》相关规定和《陕西省质量技术监督局、陕西省扶贫开发办公室关于全面推进地理标志产品保护精准扶贫的实施意见》精神要求,经区政府研究同意,于2017年6月1日成立了安塞地椒羊肉地理标志产品保护申报工作领导小组,现随函呈报。


延安市安塞区人民政府

2017年6月23日