延安市安塞区人民政府关于调整《延安市安塞区关于促进外贸出口及引进外商投资的奖励办法》等5个文件有关条款的通知

发布日期: 2018-06-01 08:45 发文字号: 塞政发〔2018〕21号
发布机构: 延安市安塞区人民政府 公文时效: 有效
标  题: 延安市安塞区人民政府关于调整《延安市安塞区关于促进外贸出口及引进外商投资的奖励办法》等5个文件有关条款的通知
文字大小: 】【】【

各镇人民政府、街道办事处,区政府各有关工作部门:

按照省市《关于贯彻落实<公平竞争审查制度实施细则(暂行)>的通知》等文件要求,我区组织经发局、物价局、财政局、商务局、工商局、法制办等部门对2017-2018年区政府和相关部门下发的文件进行了公平竞争审查,现决定对《延安市安塞区关于促进外贸出口及引进外商投资的奖励办法》等5个存量文件有关条款进行调整。具体为:

一、关于《延安市安塞区关于促进外贸出口及引进外商投资的奖励办法》(塞政办函[2017]126号)文件调整内容

第二条“外商企业在安塞注册并投资建设项目的,按投资到位资金额给予奖励,到位资金100万美元,奖励人民币1万元,以此比例计算”,调整为:外商企业在安塞投资建设项目的,按投资到位资金额给予奖励,到位资金100万美元,奖励人民币1万元,以此比例计算。

二、关于《2017-2018年政府采购项目录及采购限额标准》(塞政办函[2017]108号)文件调整内容

第五条“鉴于我区属经济欠发达地区,根据《政府采购法》相关规定,在政府采购中,对本地区中小微企业产品在同质同价的前提下,要优先采购”废除。

三、关于《安塞区规范殡仪服务工作意见》(塞政办函[2018]10号)文件调整内容

第二大项第一条“结合陕北丧葬习俗,区殡葬政策宣传,承担遗体运送、存放,为亡故居民家属提供吊唁(遗体告别)场所及相关人员的食宿等基本服务需求;社会组织主要开展除上述基本殡仪服务项目以外的其他延伸服务需求”,调整为:结合陕北丧葬习俗,区殡葬政策宣传,承担遗体运送、存放,为亡故居民家属提供吊唁(遗体告别)场所等基本服务需求;社会组织主要开展除上述基本殡仪服务项目以外的其他延伸服务需求。

四、关于《延安市安塞区招才引智实施办法》(塞办发[2018]26号)文件调整内容

第七条“具有自主知识产权成果或项目来安塞创办企业并形成转化成果,且书面承诺获得支持后5年内企业不搬离安塞的,经对企业转化成果考核评审后,除创办企业人才享受第五条人才优惠待遇外,对其创办的企业,可优先享受土地使用、融资担保、贷款贴息等方面的优惠政策,并给予企业实际投资额10%的政府补助,最高不超过500万元,按照20%、30%、50%的比例分3年逐年发放”,调整为:具有自主知识产权成果或项目来安塞创办企业并形成转化成果,经对企业转化成果考核评审后,除创办企业人才享受第五条人才优惠待遇外,对其创办的企业,可享受土地使用、融资担保、贷款贴息等方面的优惠政策。

五、关于《安塞区优化提升营商环境“8+4”行动方案》(塞政办发[2018]13号)文件调整内容

第27条“积极承接东部和沿海地区加工贸易产业转移,加大加工贸易产业用地保障力度,优先纳入供地计划并优先供应。对加工贸易企业转移过程中产生的搬迁费用可以给予定额补助”,调整为:积极承接加工贸易产业转移,加大加工贸易产业用地保障力度。

第29条“强化中介监督。实行行政许可中介服务项目清单管理,除法律、法规和规章要求规定的中介服务事项外,各部门均不得违规新增行政许可中介服务收费项目。建立中介服务项目名录库,对涉企经营服务性收费以及行政审批前置中介服务收费,实行清单管理和最高限价并向社会公开。严厉打击重点领域“红顶中介”和各类潜规则,建立社会组织“异常名录”和“黑名单”,并依法公开”,调整为:强化中介监督。实行行政许可中介服务项目清单管理,除法律、法规和规章要求规定的中介服务事项外,各部门均不得违规新增行政许可中介服务收费项目。对涉企经营服务性收费以及行政审批前置中介服务收费,实行清单管理并向社会公开。严厉打击重点领域“红顶中介”和各类潜规则,建立社会组织“异常名录”和“黑名单”,并依法公开。




延安市安塞区人民政府

2018年5月30日







 

 

抄 送:区委、人大、政协,区纪委。  

延安市安塞区人民政府办公室                2018年5月30日印发



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏