www.ansai.gov.cn

延安市安塞区人民政府办公室关于印发《全区打击环境与食品药品违法犯罪“利剑”行动实施方案》的通知

塞政办函〔2017〕79号
发布日期:2017-08-10 09:55  公开方式:主动公开   发布机构:  文号:塞政办函〔2017〕79号  点击数:   文字大小:【】【】【

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门:

《全区打击环境与食品药品违法犯罪“利剑”行动实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

延安市安塞区人民政府办公室

2017年8月8日

全区打击环境与食品药品违法犯罪“利剑”行动实施方案

为认真贯彻落实中省市有关决策部署,切实保障生态环境和食品药品公共安全,严厉打击环境与食品药品违法犯罪,全力助推圣地延安生态文明建设和“追赶超越”目标实现,按照省委、省政府铁腕治霾精神和市政府的具体安排,区政府决定开展打击环境与食品药品违法犯罪“利剑”行动。现制定实施方案如下:

一、总体要求

以党的十八届三中、四中、五中、六中全会、中央政法工作会议、中央第六环保督察组督察陕西情况反馈会、省第十三次党代会、全省治霾工作会、省委第二环保督察组督察延安情况反馈会和市第五次党代会精神为指导,紧紧围绕省市“铁腕治霾·保卫蓝天”行动目标要求,以改善生态环境质量和保民安康为导向,依法严厉打击环食药违法犯罪,着力解决环境与食品药品领域当前严重影响群众安全感、严重危害群众身体健康、严重损害群众切身利益的突出问题,为圣地延安天更蓝、水更清、山更绿、百姓饮食用药安全提供坚强保障。

二、工作目标

通过组织开展打击环食药违法犯罪“利剑”行动,集中侦破一批涉及面广、社会影响大、群众反响强烈、带有行业“潜规则”性质的破坏环境资源和食药犯罪大要案件,坚决捣毁一批污染环境和制售有毒有害食品、假劣药品的“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”、“黑市场”,精确打击一批涉油涉气涉矿偷排偷倒偷埋、非法倾倒处置危险废物、乱排乱放的黑心企业单位,严厉惩处一批严重危害人民群众生命健康、污染环境、组织生产、经营有毒有害和假劣食品药品的违法犯罪分子,全力整治一批环境与食品药品安全问题突出的重点地区和部位。基本实现全市环食药案件质量明显提升,打击环食药违法犯罪总量(立案数、刑拘数、批捕数、移诉数、治安案件查处数)稳步提升,环食药侦队伍的能力素质和战斗力大幅提升。在集中打击整治的基础上,公安、食药监、环保等部门要开展环境与食品药品安全联合执法检查行动,切实提高防范控制能力,确保全区人民群众饮食用药安全,有效遏制破坏生态、污染环境违法犯罪活动。

三、组织领导

为确保行动取得实效,区政府决定成立打击环境与食品药品犯罪“利剑”行动领导小组,指导协调打击环境与食品药品违法犯罪工作,研究解决工作中存在的困难和问题。区委常委、常务副区长杨小虎任组长,区政协副主席、公安安塞分局党委书记、局长宋春鹤担任副组长,环保安塞分局局长张新泉、区食药监局局长石锦财、公安安塞分局党委委员、副局长任欣荣为成员。领导小组办公室设在公安安塞分局,任欣荣同志兼任办公室主任,食药环侦大队负责人乔栋为副主任,负责“利剑”行动的具体组织指挥、日常检查指导、年终考核通报。

四、职责分工

各成员单位要明确职责任务,加强协作配合,形成整体联动、协同作战的工作格局,切实提升打击环食药违法犯罪的能力水平。公安部门要充分发挥组织牵头和主力打击作用,协调各警种共同开展打击环境与食品药品违法犯罪工作;环保部门要积极整治本领域内环境污染问题,构成违法犯罪的,及时向公安部门移交,配合做好案件查办工作;食药监部门要积极整治本领域内危害食品药品安全问题,构成违法犯罪的,及时向公安部门移交,配合做好案件查办工作。

五、工作重点

要紧紧围绕环境与食品药品重点领域,以打源头、端窝点、摧网络、斩链条为目标,突出打击涉及面广、社会影响大、群众反响强烈、带有行业“潜规则”性质的污染环境、制假售假违法犯罪活动,以侦办大要案件引领拉动全战线的打击整治,形成破一案带一串稳一方的震慑效应。结合自身地域特点和工作实际每季度自行确定1至2个重点领域,实施定向精确打击。

(一)突出打击生态环境领域违法犯罪主攻方向

紧紧围绕建设平安安塞、生态安塞的任务目标,重点打击以下四类环境污染犯罪:1.危险废物生产、运输、经营企业单位和个人与无法定经营资质的单位或不法分子相互勾结,非法排放、倾倒、处置危险废物,牟取非法利益,严重污染环境的犯罪行为;2.通过暗管、渗井、渗坑、溶洞高压灌注或者篡改、伪造监测数据等逃避监管的方式,非法排放污染物,严重污染环境的犯罪行为;3.故意使污染防治设备不正常运行或者闲置、拆除污染防治设施或破坏环境监测设备,大量非法排放污染物,严重污染环境的犯罪行为;4.阻挠环境监管检查或者曾因排放污染物多次受过行政处罚,仍大量非法排放污染物,严重污染环境的犯罪行为。同时加大查处环保部门移交的新《环保法》第63条适用行政拘留的严重环境违法行为工作力度。要把打击危害生态环境安全违法犯罪作为“利剑”专项行动的重中之重,聚焦以下四个方面精准发力、集中打击:

一是重点打击土壤污染违法行为。针对重点涉油企业单位及个人非法处置危险废物、乱排乱放违法犯罪行为,对全区65家非煤矿山企业(其中17家砖厂、48家非法采石场点)、5家涉油排污企业的详细信息进行归纳汇总,研判犯罪动向,摸排涉案线索,集中破案攻坚。继续加大力度着手侦办一批非法倾倒废油泥浆污染环境、乱排油井污染物导致土壤环境严重污染案件。

二是集中打击水资源和水体污染违法犯罪。按照《延安市全面推行河长制实施方案》的通知和区委、区政府治理我区境内延河安塞段、杏子河、西川河、坪桥河、大理河、清涧河、及延河一级支流、延河二级支流等主要流域水资源污染的要求,制定《延安市公安局安塞分局全面落实河流警长制实施方案》,重点打击城市集中饮用水水源地、水质不达标或出现严重退化的河流(段)区域内,涉油涉矿企业单位及个人非法处置危险废物、乱排乱放污染水体违法犯罪行为。

三是力争实现我区大气污染案件“零突破”。公安分局、环保分局要组织开展打击大气污染业务培训会和专项执法检查,摸清城区存在污染大气隐患企业单位底数,对利用篡改、伪造监测数据等逃避监管的方式,大量非法超标排放大气污染物,严重污染大气环境的违法犯罪行为,给予坚决查处和严厉打击,重点打击石油、天然气开发企业非法排放有毒有害大气污染物,力争实现我区大气污染行政拘留和刑事案件“零突破”。

四是兼顾推进打击破坏生态环境资源违法犯罪。严厉打击非法乱采乱挖矿山资源、河道非法挖采沙石、盗伐林木、毁林占地、乱砍滥伐、非法狩猎、非法占用林地、农用地等破坏环境资源类型犯罪案件,及时收集整理相关战果上报专项办。

(二)强化打击食品领域违法犯罪效应

各镇街、公安、食药监等部门重点组织开展校园及旅游景点周边食品安全专项整治,继续开展打击添加含铝泡打粉制售“毒包子、油条、油饼、蛋糕”、添加罂粟壳、杆、叶、籽制售“毒面皮”、“毒串串”、“毒火锅”、“毒羊肉面”、用鸭肉卷冒充牛羊肉卷销售、利用无根水制售“毒豆芽”、利用工业卤冰制售“毒豆腐”、利用工业松香制售“毒猪蹄、猪头”、利用劣质原料制售芝麻酱、花生酱和芝麻香油、添加工业甲醛、双氧水和火碱制售“毒鱿鱼”、“毒毛肚”等有毒有害水产品、添加明矾制售“毒手擀粉”、添加苏丹红制售“毒辣椒面”、非法走私冷冻肉品和水产品、利用“猪公子肉”(种公猪肉)、母猪肉加工冒充牛肉销售、销售有毒有害和伪劣性保健品、制售假酒、乳制品等犯罪行动。

(三)拓宽打击药品、保健品、化妆品、医疗器械领域违法犯罪覆盖面

公安、食药监部门要集中打击通过虚假宣传销售假药、假劣保健品、化妆品、医疗器械等违法犯罪,重点打击生产、销售治疗心脑血管、癌症、血液病、抢救用药等各种危重疾病假药,治疗风湿、糖尿病、免疫系统疾病等慢性病假药,预防和治疗狂犬病、传染病等疾病的假劣疫苗和假劣药物等违法犯罪,突出打击网络媒体销售假药犯罪和美容机构销售美白、去皱、生肌等伪劣美容注射针剂,农村地区小药房、小诊所非法销售假药行为,以此为突破口,循线查获背后的制假窝点,捣毁整个网络。同时,要把打击农资犯罪作为深化农村社会治安整治工作的重要内容,公安机关积极联合农业部门打击生产、销售假劣化肥、种子犯罪。

六、工作措施

各镇街、公安、环保、食药监等部门要按照“整体谋划、分步推进,深度打击、有效治理”的总体思路,采取针对性措施,扎实组织开展好此次行动。

(一)全面摸排线索。一要走访摸排查线索,组织广大基层民警特别是社区民警走街串巷、进村入户,深入城中村、城乡结合部、采油作业区等重点区域,深入厂房车间、废旧仓库、出租屋、排污企业、白灰场等重点部位,深入易发生食品药品和环境安全问题的集贸市场、屠宰市场、宾馆饭店、商场超市、药房诊所以及生产经营大宗节日食品的重点企业,开展“地毯式”摸排,最大限度地获取线索;二要专门工作挖线索,公安机关全面梳理列为重点人员纳入社区管控,在重点行业、重点领域、重点场所等阵地物建食药环侦工作秘密力量或信息员,强化管理、使用,发挥人力情报资源作用,广泛搜集环食药违法犯罪动态信息和情报资料,拓宽线索来源渠道,及时准确获取行业内幕性信息;三要发动群众报线索,要设立群众举报电话、信箱、邮箱,主动走访食品生产、经营企业和药店诊所、涉油气田企业,重点发动生产经营销售者等环境与食品药品领域业内人员提供一批高质量线索,获取深层次、内幕性的情报信息,要结合我区实际制定举报奖励办法,积极推行环境与食品药品领域违法犯罪线索有奖举报。

(二)集中破案攻坚。对摸排掌握的重大违法犯罪线索,公安机关要集中精力、集中警力,追根溯源、循线深挖,快侦快破一批环境与食品药品犯罪大要案件,坚决查处非法经营的组织者、获利者,坚决斩断环境与食品药品犯罪活动非法利益链条。一要强化经营意识。结合环食药犯罪隐蔽性强的特点,围绕破大案、打团伙目标,对摸排出来的重大案件线索进行深度经营,确定主攻方向,实施精准打击。二要统筹信息资源。用好各种侦查力量和侦查手段,特别要坚持“传统+科技”,强化信息化引领实战,充分灵活运用现有的各种信息平台以及民用监控监测系统,深入开展环食药重点区域、企业、公司等重点要素标注地图或平台建设,推广环食药侦查“一张图”,定期进行综合分析研判,有针对性的制定打击犯罪工作对策,实现精确制导打击,全面提高侦查破案能力。三要重点攻坚突破。对媒体关注度高、群众反映强烈以及涉及多方利益、阻力干扰大的重特大案件,要明确办案单位、责任人和时限要求,必要时成立由安塞分局主要负责人牵头的专案组全力组织开展案件侦破,市局挂牌督办、联合异地侦办,力争发起集群战役,彻底摧毁产供销犯罪利益链,确保打击成效。对复杂疑难案件,要加强与检察院、法院的法律会商,统一办案思想,提请提前介入,保证案件依法公诉和审判。

(三)强化源头治理。要认真贯彻落实中、省部署,针对我区实际,进一步扩大打击领域、深化打击重点,把打击触角向源头和前端延伸,开辟打击环境与食品药品违法犯罪新战场,争取破获一批案件。同时,要认真总结历年成功经验做法,注意发现环境与食品药品安全监管的薄弱环节和空白地带,积极推动源头监管措施落到实处。

(四)密切协作配合。一要加强行政执法与刑事司法协作,进一步明确各部门、公安、环保、食药监等部门注意联系沟通,分清职责,联勤联动,进一步畅通信息交流、情况通报、鉴定检测、案件移送等合作渠道,建立“一案双查”工作机制,实现同步调查、信息共享,发现线索,双方第一时间进行排查和调查,切实形成工作合力。二要加强公检法协作,公安机关加大与检法机关的沟通协调力度,坚持主动联系,提请检法部门提前介入,邀请对定性困难、案情复杂的案件进行司法会商,对法律适用存在争议的案件,进行疑案会诊,统一办案法律适用和证据标准,确保对环境与食品药品犯罪案件做到快侦、快捕、快诉、快判。

(五)主动宣传引导。各镇街、各相关部门要大力拓展宣传渠道,积极营造舆论氛围,广泛借助各种媒体,宣传打击环食药违法犯罪活动的重要性,做到“广播能听到、电视能看到、网上能查到、微信能收到”。一要抓住 “6·5”世界环境日、食品安全宣传周等重要宣传节点,同步部署推动宣传教育工作,提高广大群众主动参与打击环食药违法犯罪的意识和热情;二要准确把握宣传尺度,在宣传方式上,既要及时回应群众关切期待,宣传工作成果,公布重大典型案例,有效震慑违法犯罪,提升群众安全感,又要严格宣传纪律,严格审批制度,防止被不良“炒作”;三要宣传普及环境与食品药品安全知识,建立和落实环食药违法犯罪线索举报奖励制度,发动群众主动揭发污染环境、制假售假违法犯罪行为,提高公众对环食药违法犯罪的自我防范能力。

七、工作安排

“利剑”专项行动分三阶段推进:

(一)排查摸底阶段(5月5日至5月25日)

各镇街、公安、环保、食药监要层层进行动员部署、制定具体实施方案,迅速开展环食药违法犯罪线索排查工作,并对掌握的案件线索逐一研究、落实侦办责任。实施方案要逐级上报备案、逐级盯办落实。

(二)集中打击阶段(5月25日至11月30日)

要对排查掌握的违法犯罪案件线索逐一进行侦办查处,坚持边摸排边查处,对重点案件全面开展破案攻坚,对重点地区、重点部位集中组织开展打击,侦办一批大案要案。

(三)总结评估阶段(12月1日至12月15日)

公安、环保、食药监等单位要对开展打击环食药违法犯罪“利剑”行动工作情况进行总结评估、查漏补缺。

八、工作要求

(一)提高思想认识,加强组织领导。

环境与食品药品安全保护工作事关人民群众身体健康和生命安全,各镇街、公安、环保、食药监等部门单位要站在政治和全局的高度,充分认识开展“利剑行动”的重大意义,进一步增强工作责任感和紧迫感,坚决打击各类环境与食品药品违法犯罪活动,确保我区环境与食品药品保护形势不断好转。区环安委、食安委各成员单位根据职责分工,调集优势资源,加强对口指导,密切协作配合,确保形成工作合力。要以这次专项行动为契机,加强环食药侦专业队伍建设,通过实战锻炼,磨砺公安环食药侦、环境监察、食药监察队伍,不断提高打击违法犯罪的能力和水平。

(二)严格规范办案,落实主体责任。

环境与食品药品违法犯罪案件群众关心、社会关注,工作中必须严格规范立案侦查和执法办案,按照最高人民检察院打击破坏环境资源犯罪和危害食品药品安全犯罪案件的专项立案侦查监督要求,公安部门要切实履行案件查处职责,及时受理群众举报线索及行政监管部门移送的案件,严格规范调查取证,依法收集、审查、运用证据,该依法立案侦查的要及时立案侦查,坚决杜绝有案不立、立而不侦、逾期既不立案也不移送等现象,坚决杜绝失职渎职,更不能为此类违法犯罪充当“保护伞”。

(三)严格督导考评,灵通信息报送。

行动开展期间,我区阶段性战果要及时编发工作简报、配发照片和视频,及时上报各归口上级业务部门,重要工作部署、重大案件侦办、发起集群战役、督办案件进展等信息随时上报专项办,行动结束报送工作总结,