延安市安塞区人民政府办公室关于组团参加第二十四届杨凌农高会的通知

塞政办函〔2017〕113号
发布日期:2017-10-13 14:47  公开方式:主动公开   发布机构:  文号:塞政办函〔2017〕113号  点击数:   文字大小:【】【】【

各镇人民政府、街道办事处,区政府各有关工作部门:

为了确保第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称“农高会”)取得丰硕成果,切实加强对外协作与交流,推动我区现代农业快速发展,按照省市统一要求,区政府决定组团参加第二十四届农高会,现就有关事宜通知如下:

一、组织领导

为了确保参展活动取得圆满成功,成立由区长曹振宇任团长,区政府副区长刘鹏程、区农业局局长周赟任副团长,各镇街、相关部门主要负责人为成员的第二十四届农高会安塞区参展团。参展团在区农业局下设办公室,周赟同志兼任办公室主任,区农业局副局长黄金龙同志担任副主任,具体负责组团、参展的组织协调工作。

二、参展时间和内容

第二十四届农高会于2017年11月5日至11月9日在杨凌示范区举行。本届农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,我区此次参展由区农业局牵头负责,重点参加特色现代农业展览展示、项目招商与技术交易、宣传与推介、贸易签约等活动,充分展示我区现代农业发展取得的成果。

(一)特色现代农业展览展示。展位位于C馆特色现代农业展区,我区以名优特新农产品展览为主,重点展示展销名优特新农产品、精品工艺、特色小吃、加工农产品,突出品牌产品和“三品一标”获证产品。各镇街、各有关部门要广泛征集名优产品,积极组织涉农企业参与展览展示,进一步加大品牌宣传推广力度。每个镇街至少报送2个参展产品,务必于10月15日前将《第二十四届杨凌农高会参展企业及展品申报表》(附件1)电子版报送至区农业局。

(二)项目招商与技术交易。按照全市产业招商季活动安排和精准招商要求,围绕农业产业开发、农产品加工、休闲农业、农业科技合作等内容,积极开展精准务实的的招商洽谈和交流合作活动。一是开展项目包装、征集、推介活动,编印《安塞区农业招商项目册》,对重点项目、龙头企业、名优特农产品进行重点推介。二是举办重点项目专场签约活动,对达成意向或合同的重大项目进行集中签约。三是开展农业合作与交流活动,组织相关企业和单位开展农业项目对接和农产品洽谈贸易,推动企业间的合作与交流。各镇街要结合辖区产业实际,至少报送1项签约项目和招商项目,务必于10月15日前将《第二十四届杨凌农高会签约项目征集表》(附件2)报送至区农业局。

(三)评奖选优。按照第二十四届农高会组委会安排,活动期间组织评选“后稷奖”、“后稷特别奖”等奖项,各镇街要积极组织龙头企业、示范社等经营主体参与申报。

(四)其他活动。动员组织全区农业经营主体、农产品与农资经销商、电商人才、创新创业团队等有关方面积极参展参会,组织农业科技人员赴会考察学习,积极参加各种论坛、培训等活动,学习了解先进的生产技术、管理经验、创新思维和现代理念,推动我区特色现代农业快速发展。

三、参展要求

1.杨凌农高会是我国农业领域5A级综合展会之一,是农业技术与产品交易、招商引资、推广引进农业技术的重要渠道,是推动特色现代农业发展,促进农业技术转化与省内外交流合作的重要平台。各镇街、各有关部门要站在促进农民增收、加快现代农业发展的高度,充分认识参加农高会的重要意义,进一步加强领导,精心组织,强化措施,落实责任,确保参展工作顺利进行。

2.各镇街、各有关部门要抓住本届农高会外省、外地参展客商多、科技成果多的机遇,主动加强同外界的交流联系,积极组织相关人员参观学习,从中考察、筛选、引进一批适用、实用新科技成果、新技术、新品种,加快农业生产科技化、标准化和产业化步伐。各镇街负责组织现代农业园区、龙头企业、农民专业合作社(协会)负责人及家庭农场主、种养殖大户、科技致富带头人、政村支部书记、主任、第一书记等参会;区农业局负责组织参展企业、签约项目负责人及本系统技术人员参会;区林业局、水务局、畜牧局,负责组织本系统技术人员参会;区果业局、蔬菜局负责组织农民技术人员和本单位干部参会;区商务局负责组织电商企业、电商人才参会;区中小企业局负责组织涉农中小微企业代表参会;区扶贫局负责组织有劳动能力的贫困户参会。其他单位自行安排参展人员。各参会单位务必于10月25日前将参会人员回执表(附件3)报区农业局。

3.各镇(街)和各有关部门单位要按照文件要求自行组织人员前往参会,食宿及交通费用由各单位参照塞办发〔2014〕51号文件自行报账。区农业局负责展品购买、布展和全体参会人员门票的购买及发放(取票地点:C馆入口处,联系人:冯喜兵13891188226),展团工作人员的食宿、交通、通讯等费用由区农业局按照有关规定统一报销。

4.宣传部、广电局要组织专业人员,通过广播、电视、报刊、网络等新闻媒体大力宣传报道,活动期间要集中、全面、详细报道我区参会情况,会后要宣传参会取得的成效,在招商引资、技术合作及新技术、新成果的引进示范等方面进行跟踪宣传报道。

5.此次组团参展工作时间紧、参与人员多,各镇街、各参展参会部门要切实加强对参展参会人员外出纪律、安全责任等方面的教育,确保安全出行。

联系人:黄金龙   手机:13891188225

附件:

1.第二十四届杨凌农高会参展企业及展品申报表

2.第二十四届杨凌农高会签约项目征集表

3.第二十四届杨凌农高会安塞区参会人员回执单



附件下载
网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏