www.ansai.gov.cn

常务会议纪要

第四十号
发布日期:2016-11-22 09:36  公开方式:主动公开   发布机构:  文号:第四十号  点击数:   文字大小:【】【】【

延安市安塞区人民政府办公室             2016年11月21日

2016年11月18日,杨宏兰区长主持召开区政府常务会议,传达学习了省市环境保护督察巡查会议精神,研究讨论了2017年重点建设项目建议计划、偿还华油天然气公司化子坪及沿河湾加气站三通一平所垫费用和对华油天然气公司第二供气通道建设进行奖励补助以及调整2015年扶贫避灾移民搬迁安置点变更等有关问题,现将会议议定事项纪要如下:

一、关于2017年重点建设项目建议计划的问题

原则同意区经发局提出的2017年重点建设项目建议计划。

2017年,全区计划实施工业、农林水利、城镇基础和社会事业四大类62个重点建设项目,其中新建48个,续建14个,概算总投资91.24亿元, 2017年度概算投资54.48亿元,其中中省市投资11.35亿元,县财政投资1亿元,各级自筹42.13亿元。会后由区经发局牵头,根据会议讨论意见进一步修改完善后,提交区委常委会研究审定。

会议强调,一是对2017年确定的新建重点项目,各项目实施单位从现在起,加快项目前期手续办理进度,确保明年3月初达到开工条件;二是各项目实施单位负责,对2016年度重点建设项目开展一次“回头望”,查看工程进展,查摆问题困难,做好今年工程收尾,谋划好明年建设计划;三是对于确定的前期重点项目,各相关部门要深入研究论证,提早谋划,积极争取上级支持,力争纳入明年省市计划盘子。

二、关于省市环境保护督察巡查会议精神及我区贯彻落实情况

会议听取了省市环境保护督察巡查会议精神和我区贯彻落实情况。

会议强调,这次环境保护督察巡查工作是推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大决策,也是我区实现转型发展、追赶超越目标的重要保障。全区各级各部门一定要充分认识生态文明建设和环境保护的重要性,牢固树立新发展理念特别是绿色发展理念,努力推动我区生态环境保护与建设工作再上新台阶。一是各级各部门要充分认识中央环保督察巡查工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中、省、市、和区委、区政府的决策部署上来,进一步提高思想认识,迅速安排部署,落实任务,主动担责,有效作为,努力把环保督察各项工作落到实处。二是各镇街、各有关部门要组织专门力量,立即开展一次环境突出问题拉网式排查自纠工作,对自查自纠排查出的问题要逐一制定整改方案,明确责任主体,加快整改进度,务必按时整改到位。三是要按照省市区要求,抓紧收集完善关于环境保护工作的档案资料,建立工作台账,确保资料数据详细、准确。四是要加强组织领导,强化工作措施,严肃查处环境违法行为,严防各类环境突发事件,为环境保护督察巡查工作营造良好氛围。

三、关于偿还华油天然气公司化子坪及沿河湾加气站三通一平所垫费用和对华油天然气公司第二供气通道建设进行奖励补助的问题

原则同意工业园区管委会提出的关于偿还华油天然气公司化子坪及沿河湾加气站三通一平所垫费用和对华油天然气公司第二供气通道建设进行奖励补助意见。

一是同意偿还华油天然气公司化子坪和沿河湾2个加气站建设时的“三通一平”所垫费用272万元;

二是同意对华油天然气公司第二供气通道建设奖励资金160万元。

以上两项共计432万元,由区财政局商工业园区管委会按照有关规定予以拨付。

四、关于调整2015年扶贫避灾移民搬迁安置任务的问题

原则同意区国土局提出对2015年扶贫避灾移民搬迁安置任务的变更意见。

一是按照2014年12月25日县政府常务会议纪要精神,将马家沟库区移民搬迁安置对象161户,纳入2015年度搬迁指标,户均补助2.25万元;

二是将招安、化子坪镇安置社区700套安置房中的430户调整为2016年度易地扶贫搬迁任务,剩余270户(招安220户、化子坪50户)为2015年扶贫避灾移民搬迁任务,户均补助2.75万元;

三是高桥镇张兰沟、小南沟村结合美丽乡村建设,社区安置141户(张兰沟102户,小南沟39户),户均补助2.25万元;

四是砖窑湾镇捆绑保障房和库存房源安置443户,贫困户户均补助3.75万元,一般户户均补助2.75万元;

五是砖窑湾镇西河口社区捆绑灾后重建安置75户,贫困户户均补助3.75万元,一般户户均补助2.75万元;

六是县城自购房安置350户,按照2015年12月31日县委常委会议纪要执行。

七是分散安置373户,户均补助2.25万元。

调整后,共使用资金5604.75万元。由区国土局会同区扶贫局,具体做好与市国土局和市扶贫局的调整变更有关工作。各镇街要根据调整变更情况,落实好搬迁户的具体安置工作。

会议还对当前有关工作进行了安排部署。

出席:杨小虎   刘鹏程   刘  涛   张志贵  吕国煜   吴塞平   张玉飞   常塞平   方光茂

列席:区政府办高升、常建伟,区法制办樊俊东,区政府经研室高云亮,区政府督查室张勇,区经发局刘志敏,区财政局高延林,区审计局范光宏,区考评办张春生,区招商局杨志强,区住建局范征,区扶贫局李鹏途,区城管局高德飞,区国土局任玉龙,区水务局杨丰,区文体局石仲武,区交通局倪明荣,区规划办白成强,区房管局马锐,区教育局张贤,区卫计局马塞红,区供销社张治科,区林业局刘斌,区新农办张随平,区安监局谢加强,区食药局石锦才,区商务局尚赟,区公安局乔栋,区工商局常海军,区石油协调办李生荣,区畜牧局曹鹏,区国有资产管理中心高明,区移民办张志宏,区农业局樊荣,区重点项目办高和平,区以工代赈办王候平,工业园区管委会马金华,区气象局都全胜,区电力局张占慧,杏子川采油厂郭清章,高桥镇张泽林,砖窑湾镇李旺军,招安镇高海洋,沿河湾镇李宝成,真武洞镇云电伟,街道办谭佚凡,建华镇高巨才,化子坪镇高飞,镰刀湾镇陈荣荣,坪桥镇郭占彪。

分送:区委常委。

区长,各副区长,区政府办公室主任、各副主任。

区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室。

各镇街人民政府,区政府各工作部门、各有关单位。

区气象局、区电力局、杏子川采油厂。

延安市安塞区人民政府办公室              2016年11月21日印发