常务会议纪要

第二号
发布日期:2017-04-24 15:20  公开方式:主动公开   发布机构:  文号:第二号  点击数:   文字大小:【】【】【

延安市安塞区人民政府办公室                                                                 2017年4月19日

2017年4月11日,曹振宇代区长主持召开区政府第二次常务会议,现将会议议定事项纪要如下:

一、关于《安塞区人民政府工作规则》有关问题

(一)会议指出,进一步健全和完善政府工作规则,对区政府及各工作部门严格遵守宪法和法律,坚决落实省委、省政府、市委、市政府及区委的决策部署,实行科学民主决策,全面正确履行经济调节、市场监管、社会治理、公共服务和环境保护等职能,建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的服务型政府具有重要意义。

(二)原则同意《安塞区人民政府工作规则》。会后,由区政府办根据会议讨论意见作进一步修改完善,以区政府文件印发执行。

(三)各镇街、政府各工作部门要结合自身实际,严格执行《政府工作规则》,正确行使职权,全力保障政府各项工作科学、高效、有序运转和全面落实。

二、关于《加快追赶超越总体方案》有关问题

(一)原则同意区经济发展局提交的《加快追赶超越总体方案》。会后,由区委常委、常务副区长杨小虎同志牵头,召集相关部门作进一步修改完善,提请区委常委会研究审定。

(一)会议强调,省委、市委确定把追赶超越作为今后一段时期全局工作的中心和主体,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是来陕视察重要讲话精神的有效举措。各级各部门要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,树立危机意识、忧患意识,以争先进位为目标,找准症结,破解难点,寻找差距,补齐短板,全力加快转型发展,奋力追赶超越,撸起袖子加油干,全面开启安塞发展改革新局面。

三、关于延安智慧物流园区规划编制有关问题

(一)会议指出,建设延安智慧物流园区是推动我区经济转型升级,发展壮大服务业的重要举措。物流园区规划编制自2016年启动以来,在各级各部门的共同努力下,目前已完成了专家评审,园区规划架构合理,定位准确,站位较高,功能明确,是安塞实现转型发展、追赶超越的新引擎。园区规划总面积4180.05亩,规划分两期建设,一期占地面积2115亩、二期占地面积2065.05亩。

(二)原则同意成立由区委副书记、代区长曹振宇同志任组长,区委常委、政法委书记马志强同志、区人大副主任张少一同志、区政府副区长任巧莉同志、区政协党组副书记王建军同志任副组长,区委办、公安局、政府办、经济发展局、财政局、国土局、住建局、安监局、环保局、招商局、规划办、金融办、沿河湾镇等单位主要负责人为成员的延安智慧物流园区项目筹建工作领导小组。领导小组下设办公室,设主任1名,副主任3名,所需人员由区委组织部、区人社局根据干部管理权限,在全区党政事业单位在岗人员中抽调组成。

(三)会议强调,一是要准确定位物流园区发展方向,合理安排空间布局,精心谋划项目,强化招商项目支撑,确保园区规划和发展符合安塞实际。二是要加强融资项目策划包装,加大项目融资力度,着力解决园区项目建设资金难题。三是由区委常委、政法委书记马志强同志、区政府副区长任巧莉同志牵头,区经济发展局具体负责,立足实际,展现特色,充分吸纳相关部门单位意见建议,及时与规划编制机构对接沟通,对园区规划进一步完善提升。

(四)会后,由区经济发展局会同区政府办,根据会议讨论意见和相关部门单位意见作进一步修改完善,提交区委常委会研究审定。

四、关于成立安塞区山水林田湖试点工作领导小组有关问题

(一)原则同意区财政局提交的《关于成立安塞区山水林田湖试点工作领导小组的意见》,会后,区财政局会同区政府办,根据会议讨论意见进一步修改完善,提请区委常委会研究审定。

(二)同意成立延安市安塞区山水林田湖项目办公室,所需人员由区人社局从相关单位中抽调。

(三)同意在延安市安塞区山水林田湖项目办公室组建项目法人,项目法人是山水林田湖项目建设主体,区水务局局长杨丰同志为项目法人代表。

五、关于组建安塞黄土文化产业开发有限公司有关问题

原则同意区文体局提交的《关于组建安塞黄土文化产业开发有限公司方案》。一是安塞黄土文化产业开发有限公司是安塞区人民政府直属国有独资公司,属于有限责任公司,具有独立法人资格,独立核算,自负盈亏。二是关于文化产业开发公司发展中的融资问题,要根据实际发展需要并报经区政府研究同意后进行融资,同时要在区政府的统一监管下使用资金。融资所需抵押的区直部分机关办公场所等国有资产,公司要加强与相关部门单位对接,明确国有资产产权,理顺抵押手续,慎重处理抵押事宜,确保国有资产融资抵押合规合法。三是鉴于公司目前业务情况,工作人员暂设置5人,所需人员以劳务派遣的方式予以解决。四是黄土文化产业开发公司要加强与文化艺术培训中心合作,拓宽合作领域,实现双方互赢互利、协同发展。

会后,由区文体局会同区政府办根据会议讨论意见作进一步修改完善,提请区委常委会研究审定。

六、关于推进政府购买有线电视公共服务问题

原则同意区广电网络公司提交的《关于推进政府购买有线电视公共服务实施意见》。会后,由区广电局、区广电网络公司根据会议讨论意见修改完善后,以区政府办公室文件印发执行。

七、关于落实全区重点信访案件化解和重点信访人员稳控责任的有关问题

原则同意区信访局提交的《关于落实全区重点信访案件化解和重点信访人员稳控责任的意见》。会后,由区信访局会同区政府办根据会议讨论意见进一步修改完善,提请区委常委会审定。

八、关于传达贯彻全市有关会议精神问题

会议传达学习了全市“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会、安全生产工作会议、招商引资工作会议、卫生计生工作会议、环境保护工作会议、财政审计工作会议、城乡建设暨国土资源工作会议、统计工作会议精神。原则同意各部门提出的贯彻意见,会后,由各分管副区长负责,结合区情和工作实际,认真领会市委、市政府决策意图,突出重点,强化措施,落实责任,明确任务,确保各项工作任务落到实处、见到实效。

(一)关于召开全区“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会的有关问题,由区司法局对拟表彰先进集体和个人商区纪委监察部门后,报经区委常委、常务副区长杨小虎同志审定后,提请区委常委会研究审定。

(二)关于召开全区招商引资工作会议有关事宜,由区招商局进一步细化完善后,报区政府副区长刘涛同志审定。

出席:杨小虎   刘  涛   张志贵   吕国煜   任巧莉    张玉飞  

邀请:马志强

请假: 刘鹏程  杨欣阳

列席:区人武部房常有、区监察局常塞平、区人社局方光茂、安塞工业园区贾仲高,区政府办高升、常建伟、康永清,区委办高录元,区法制办樊俊东,区经济研究室高云亮,区政府督查室张勇,区经济发展局刘志敏,区财政局高延林,区民政局郝廷俊,区信访局叶尚君,区住建局范征,区国土资源局任玉龙,区审计局范光宏,区文体局石仲武,区教育局杨光清,区科技局曹宝怀,区统计局冯晓君,区农业局周赟,区安监局谢加强,区商务局尚赟,区卫计局万生宝,区工商局刘佗,区质监局张凤炜,区食药局石锦财,区环保局张新泉,区司法局高延飞,区扶贫局牛社智,区房管局马锐,区招商局杨志强,区林业局刘斌,区城管局高德飞,区广电局张春生,区旅游局苗艳梅,区电力局张占慧,区编办雷宏伟,区公安局崔景明,区中小企业局王冬梅,区考核办惠建荣,区交通运输局彭赟,区规划办白成强,区移民办张志宏,区国税局高永星,区国有资产管理中心高明,区机关事务管理局王建宝,区水务局赵世宝,区地环站何青飞,沿河湾镇房锡林。

 

分送:区委常委。

区长,各副区长,区政府办公室主任、各副主任。

区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室。

各镇街人民政府、街道办事处,区政府各工作部门、各有关单位。

延安市安塞区人民政府办公室                        2017年4月19日印发



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏