www.ansai.gov.cn

常务会议纪要

第三号
发布日期:2017-05-17 10:52  公开方式:主动公开   发布机构:  文号:第三号  点击数:   文字大小:【】【】【

延安市安塞区人民政府办公室                                             2017年5月15日

2017年5月8日,曹振宇代区长主持召开区政府第四次常务会议,现将会议议定事项纪要如下:

一、关于大佛寺、腰鼓山片区《棚户区改造项目房屋征收补偿安置实施方案》有关问题

(一)会议指出,实施棚户区改造是区委、区政府今年确定的一项重大工程,更是一件惠及广大群众的民生实事,对于改变群众居住环境、提升城市品位、改善城市面貌具有十分重要的意义。

(二)原则同意大佛寺、腰鼓山片区《棚户区改造项目房屋征收补偿安置实施方案》。会后,由区住建局会同有关部门,根据会议讨论意见进一步修改完善后报区委常委会研究。

(三)会议强调,棚户区改造全区人民关注度高,是一项民心工程,各级各部门必须要统一思想,高度重视,确保棚户区改造各项工作顺利推进。一是要廉政拆迁。各相关部门要严格按照政策规定执行,坚持公开、公平、公正的原则,把廉政建设贯穿于棚户区改造全过程,确保让全区人民放心。二是要按规拆迁。住建部门要加大棚改政策宣传力度,把前期告知、征迁补偿、拆迁程序等环节做足做实,让群众明白拆迁、放心拆迁,保证拆迁依法依规进行。三是要平稳拆迁。棚改工作难度大、矛盾多,在拆迁工作中要讲究方式方法,对于一些苗头性、倾向性矛盾纠纷要早发现、早化解,既要保稳定也要保进度,确保拆迁平稳顺利进行。四是对确定的棚改片区要拿出具体规划,减少不必要的重复建设和浪费,降低补偿安置成本。五是由区住建区尽快提出全区2017年至2020年棚户区改造计划,按程序提交相关会议研究。

二、关于全区机关事业单位养老保险制度改革有关事宜

原则同意区人社局提交的《关于全区机关事业单位养老保险制度改革有关事宜》。一是由区人社局和区财政局联合转发《延安市机关事业单位工作人员养老保险制度改革方案》,督促各有关单位抓好落实。二是由区财政局按照相关规定,统筹调度,合理安排,保证退休人员养老金足额及时发放。三是机关事业单位个人所欠部分,由区人社局负责提供详细数据,区财政局代扣,专户专存。

三、关于《延安市安塞区农民工工资支付保障管理办法》有

关事宜

原则同意区人社局提交的《关于延安市安塞区农民工工资支付保障管理办法》。会后,区人社局会同区政府办根据会议讨论意见作进一步修改完善,按程序审批后印发执行。

会议强调,实行农民工工资支付保障管理制度是解决农民工工资拖欠问题,维护农民工合法权益的重大举措。一是各级各部门要高度重视,人社部门是农民工工资管理的主体责任单位,各建设单位要切实履行第一责任,密切配合,形成合力,切实把各项规定落到实处。二是区人社局要对历年来拖欠农民工工资情况,进行一次全面调查摸底,认真制定解决方案,尽早兑付所欠农民工工资,确保不发生拖欠农民工工资信访案件。特别是针对新开个的项目,要加强督查,制定有针对性地应对措施,确保工资及时发放。三是今后所有建设项目,凡是该收取的保证金,由人社部门会同建设部门要及时足额收取,不得落空。

四、关于全市中小企业及县域工业集中区建设工作会议精神贯彻问题

会议传达学习了全市中小企业及县域工业集中区建设工作会议精神,原则同意区中小企业局提出的贯彻意见。一是由区中小企业局负责提出成立创业导师团具体意见,按程序审定后实施;二是将“双创空间”与“电商创客中心” 统一规划、合并运营;三是关于筹备召开双创工作现场推进会议有关事宜,由中小企业局根据会议讨论意见修改后,报杨小虎同志审定。

五、关于召开全区金融工作座谈会议有关问题

原则同意区金融办提出的关于召开全区金融工作座谈会议意见,由任巧莉同志负责牵头落实。

出席:杨小虎 刘鹏程  吕国煜  任巧莉  张玉飞  

邀请:周海龙  刘光强

请假:刘  涛  张志贵  杨欣阳

列席:公安安塞分局宋春鹤,区总工会吴塞平,区监察局常塞平,区人社局方光茂,安塞工业园区管委会贾仲高,区政府办高升、常建伟、康永清,区法制办刘慧芳,区经济研究室高云亮,区政府督查室张勇,区经济发展局刘志敏,区财政局高延林,区住建局范征,区国土局高文忠,区审计局窦生旺,区公安局石磊,区水务局高峰,区林业局张彦军,环保安塞分局张新泉,区司法局高延飞,区房管局孙悦涛,区规划办白成强,区征收局康占胜,区物价局柴占满,区公证处艾玛利,区机关养老办艾旭,区交通局梁孝煜,区国有局白小岗,区安监局谢加强,区信访局叶尚军,区工商局刘佗,区中小企业局王冬梅,区农业局黄金龙,区商务局尚赟,区科技局白昭,区广电局张加新,区就业服务中心高峰,区金融办周莉,区文体局郝晓恩。

分送:区委各常委。

区长,各副区长,区政府办公室主任、各副主任。

区委办,区人大常委会办公室,区政协办公室。

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门、各有关单位。

延安市安塞区人民政府办公室                    2017年5月15日