www.ansai.gov.cn

常务会议纪要

第五号
发布日期:2017-06-15 11:02  公开方式:主动公开   发布机构:  文号:第五号  点击数:   文字大小:【】【】【

延安市安塞区人民政府办公室                                                      2017年6月10日

2017年6月8日,曹振宇区长主持召开区政府第六次常务会议,现将会议议定事项纪要如下:

一、关于2017年区及区以下医疗机构定向招聘医学类本科毕业生面试有关问题

(一)原则同意区人社局提交的《2017年区及区以下医疗机构定向招聘医学类本科毕业生面试工作方案》。会后,由区人社局会同区卫计局根据会议讨论意见作进一步修改完善,提交区委常委会研究审定。

(二)会议强调,一是由区人社局牵头,区卫计局配合,进一步细化完善工作方案,突出操作性和实用性,及时向社会公示,接受社会监督。二是对区级医疗机构招聘的麻醉医学、中医学和基层医疗机构招聘的临床医学、中医学、医学检验5个招聘面试计划,尽快与市人社、卫计部门对接,明确招聘指导意见;如果市上对此类问题意见不明确,由区定向招聘医学类本科毕业生面试工作领导小组根据《陕西省事业单位公开招聘工作人员实施办法》有关规定和要求,严格按照1:3的比例,科学设定招聘面试条件,确保招聘面试工作合规合法、公开透明。三是招聘工作由区委常委、常务副区长杨小虎同志负责,严格执行程序,严把各个环节,精心组织实施,确保按时间节点完成招聘面试工作。

二、关于安塞区2017年特岗教师招聘工作有关问题

(一)原则同意区教育局提交的《安塞区2017年特岗教师招聘工作方案》。会后,由区教育局根据会议讨论意见进一步修改完善,提请区委常委会研究审定。

(二)会议强调,一是区教育局要按照省、市《关于做好2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》有关程序和要求,把握政策要义,严格资格审查,做实每个环节,全过程接受社会监督,做到公开、公平、公正。二是由区委常委、常务副区长杨小虎同志负总责,政府副区长刘涛同志具体负责,区人社局、教育局配合,按照高考有关要求,认真组织实施。区监察局要加强关键环节的监督,做到事前、事中、事后全程监督。三是要坚决把纪律规矩挺在前面,决不允许出现徇私舞弊等违规违纪行为的发生,确保把真正优秀的人才招聘到位。四是由区编办牵头负责,区人社局、卫计局、教育局配合,制定卫生、教育系统基层工作人员管理办法,切实加强管理,确保卫生、教育基层工作人员相对稳定、有序流动。

三、关于《210国道城区过境线改造工程征迁补偿实施方案》有关问题

(一)原则同意区交通局提出的《210国道城区改造工程征迁补偿实施方案》。会后,由区交通局会同国土安塞分局根据会议讨论意见作进一步修改完善,以区政府文件印发执行。

(二)会议强调,一是由区政府副区长张志贵同志负责,对《征迁补偿实施方案》中的土地征收价格、地上苗木补偿费、青苗费要参照延塞快速干道、蒙华铁路建设补偿标准执行,确保全区征迁工作标准统一。二是城区规划内的房屋征收要参照棚户区改造补偿标准,设定房屋征收评估指导价,聘请有资质的中介机构对征迁房屋进行合理评估。三是成立由区委常委、组织部部长李永军同志任组长,区政府副区长张志贵同志任副组长,区交通局、国土安塞分局、公安安塞分局、住建局、水务局、信访局、物价局、环保局、林业局、真武洞街道办、白坪街道办、金明街道办等单位主要负责人为成员的210国道城区过境线改造工程征迁工作领导小组,办公室设在区交通局,倪明荣同志任办公室主任,具体负责征迁的组织、协调和实施等日常工作。四是由区政府副区长吕国煜同志牵头,国土安塞分局牵头负责,真武洞街道办、白坪街道办、金明街道办配合,对210国道城区过境线改造工程沿线红线内的违章建筑,按照有关规定和程序坚决予以强制拆除。五是区交通局要严把征迁标准,不得滥用职权,徇私舞弊、吃拿卡要,更不得擅自提高或降低征迁补偿标准,做到依法征迁、廉洁征迁、公正征迁。

四、关于当前主要经济指标有关问题

(一)会议传达学习了6月8日市委常委、常务副市长马宏玉同志到安塞调研时讲话精神,通报了1-5月份全区主要经济指标完成情况,并对当前经济工作作了全面安排部署。1-5月份,全区完成固定资产投资6.23亿元,下降68.8%;完成一般预算收入4.16亿元,下降2.1%;完成规模以上工业总值35.5亿元、增长33.6%,其中工业园区完成产值6.45亿元、增长19.2%,限额以上单位零售额完成2.14亿元、增长5.1%。

(二)会议指出,当前正是抓生产的关键时期,各级各部门一定要牢固树立追赶超越、争先进位意识,盯住年初确定的目标任务,寻找差距、正视问题,查遗补漏,迎头赶上,全力以赴实现二季度时间任务双过半目标。一是要抓指标。除固定资产投资考核指标外,其他市上考核指标全部按照年初确定的目标任务,高标准、高质量完成半年工作任务。固定资产投资指标,由区经发局负责,力争在总量和增速上有新的突破,位次前移(二季度退出后3位)。地方财政收入,由区财政部门负责,加强与延长集团沟通对接,加大征缴力度,争取在石油开发费入库上有所突破。国税、地税部门要采取超常规措施,加大税源挖掘力度,做到应收尽收、应征尽征。城乡居民人均可支配收入两项指标,由区经济发展局牵头,按照市上下达的任务,夯实镇街责任,加强指导帮助,全力做好“两项收入”统计上报工作。二是要抓生产。各镇街、各部门各单位要把任务生产落实到企业、项目、产量、投资、产值、收入和月份上,对照工作目标,列出任务清单,严把时间节点,抓住关键生产要素,全力抓好措施落实,确保各项生产任务取得实效。工业方面,要全力支持长庆油田、杏子川采油厂加大勘探开发力度,落实油气生产任务,提高生产能力,补齐当前工业生产短板。农业方面,要抓住当前农业生产的有利时机,加快新建大棚、养殖场建设进度,确保早建成早见效;要加强苹果园夏季管理,扩大防雹网覆盖面,增强果园防灾减灾能力;要帮助和指导菜农加强日常管理,把握住当前蔬菜价格,扩大生产销售能力,切实提高农业产值在GDP中的占比,不断增加群众收入。固定资产投资方面,要对当前全区项目建设进行一次“回头看”,查找漏洞,把任务量化到具体项目投资上,特别是对未列入计划盘子的项目,要抓紧时间完成入统准备,做到应统尽统,确保固定资产投资稳步增长。三是要抓统计。由区委常委、常务副区长杨小虎同志负责,邀请市上统计专业人员,对全区统计人员进行分门别类系统培训,不断提高统计人员业务水平。各镇街、各部门单位特别是统计部门要认真研究分析统计工作,准确掌握方法,找准突破点,加大统计力度,做到实事求是、应统尽统。特别是在第三产业统计上,要尽快修订完善三产统计办法,重点抓好限上企业培育入库、企业注册地登记和集中统一结算,减少漏洞,增强统计的准确性、真实性。四是要抓责任。区政府分管副区长要按照区委、区政府要求,对照当前目标任务完成情况,明确任务短板,逐项分解细化,层层夯实责任,全力推动工作措施落实,力争确定的目标任务取得预期成效。五是要抓协调。区政府各分管副区长、各有关部门单位要强化协调,主动加强与市上部门、相关企业的对接沟通,按规定时间要求及时上报相关数据,确保真实准确反映我区工作成效。

出席:杨小虎   张志贵   张玉飞  

请假: 刘鹏程  刘  涛   吕国煜   任巧莉   杨欣阳     房常有  吴塞平  

列席:公安安塞分局宋春鹤、区监察局常塞平、区人社局方光茂、安塞工业园区贾仲高,区政府办高升、常建伟、康永清,区法制办刘慧芳,区经济研究室高云亮,区政府督查室张勇,区编办雷宏伟,区信访局叶尚军,区财政局高延林,区卫计局万生宝,区交通局倪明荣,区国土安塞分局任玉龙,区统计局冯晓君,区商务局尚赟,区农业局周赟,区物价局武怀勇,区规划安塞分局白成强,区扶贫局牛社智,区房管局马锐,区招商局杨志强,区蔬菜局高志新,区国税局高永星,区地税局折小红,区石油协调办李生荣,区中小企业局王冬梅,区电力局张占慧,区金融办高万红,区电信局李光祖,区住建局张小龙,区文体局刘辉,区水务局王东,区农业局黄金龙,区果业局周云,区畜牧局张扬,区旅游局房鑫,区邮政局马雯,中国移动安塞分公司姬卫东,中国联通安塞分公司鲁世军,真武洞街道办高炜,白坪街道办谭佚凡,金明街道办牛永强。

   

分送:区委常委。

区长,各副区长,区政府办公室主任、各副主任。

区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室。

各镇街人民政府、街道办事处,区政府各工作部门、各有关单位。

延安市安塞区人民政府办公室               2017年6月10日印发