常务会议纪要

第十七号
发布日期:2018-04-16 16:22  公开方式:主动公开   发布机构:延安市安塞区人民政府办公室   文号:第十七号  点击数:   文字大小:【】【】【

延安市安塞区人民政府办公室                           2018年4月13日

2018年4月3日,曹振宇区长主持召开区政府第19次常务会议,现将会议议定事项纪要如下:

一、关于提升肉羊产业转型升级示范区建设扶持政策有关问题

原则同意区畜牧局提交的《关于进一步提升肉羊产业转型升级示范区建设的实施意见(2018-2020)》。会后,由区畜牧局商区政府办进一步修改完善后印发执行。

(一)发展肉羊产业是实施“农畜富民”战略的重要举措,要建立良好机制保障肉羊产业发展,坚持以农村劳动力定规模、定目标,坚持以草定畜、坚持市场化发展路子,稳步推进肉羊产业做大做强。

(二)积极学习借鉴外地好的经验和做法,走品牌化发展路子,以品牌拓市场,以市场为导向,进一步延伸肉羊产业链,既要在规模上稳步扩大,又要做好肉产品精深加大,实现肉羊产业利益最大化。

(三)2018年肉羊产业转型升级概算需投资4000余万元,区财政列支1000万元,剩余资金通过其他渠道予以解决。

(四)区畜牧局要严格扶持标准,严格考核验收,切实用好用足扶持政策,坚决不得发生政策重复享受、套取资金现象。

二、关于兑现苹果产业后整理政策补助资金有关问题

原则同意区果业局提交的兑付陕果集团安塞有限公司关于苹果产业后整理政策补助资金的意见。补助资金为:一是陕果集团安塞有限公司购置智能选果线设备一条,根据《关于加快苹果产业后整理工作的通知》(延市办字[2017]49号)文件精神,企业每购置一条智能选果线,以购置发票价格的20%予以奖补,市、县区各承担10%,市财政已下达补助资金69.6万元,区财政以奖代补69.6万元,共计139.2万元;二是陕果集团安塞有限公司购置载重15吨以上的冷藏车20辆,根据《安塞区关于加快苹果产业后整理工作的实施意见》(塞办发[2017]67号)文件精神,区财政以奖代补企业100万元;三是冯家营冷库调配陕果集团安塞有限公司运营,区财政补助30万元;同时补助配套选果线用水资金10万元,两项共计40万元;四是根据延财办农(2017)256号文件,市政府给予陕果集团安塞有限公司200万元扶持资金,此项资金已由市财政下达;五是我区参加陕果集团品牌推进会暨篮球赛活动,给予经费20万元。以上五项共计499.2万元,其中市财政已下达资金269.6万元,区财政以奖代补229.6万元。上述资金由区财政尽快予以核拨。

三、关于奖励“一门三清华,五子皆才俊”吴治保家庭有关问题

吴治保家庭崇尚知识、执着坚持的良好家风,五个孩子坚定梦想、勇攀高峰的良好学风,相互鼓励、榜样示范,兄妹4人先后分别考取了清华博士、北大硕士,为我区教育事业发展和人才培养树立了榜样。原则同意对吴治保家庭给予30万元的褒奖。教育部门要通过各种媒体,大力宣传和弘扬“吴家”精神,在全区中小学掀起学习吴氏兄妹的成才故事,激励广大中小学生刻苦专一、发奋成才,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

四、关于《延安市安塞区健康单位(场所)考核命名管理办法》和《延安市安塞区卫生镇、卫生村考核命名管理办法》有关问题

原则同意区爱卫办提交的《延安市安塞区健康单位(场所)考核命名管理办法》和《延安市安塞区卫生镇、卫生村考核命名管理办法》,会后,区爱卫办会同区政府办,根据会议讨论意见进一步修改完善,按程序审签后印发。

五、关于安塞区高级中学2018年教师招聘拟聘人选有关问题

原则同意区教育局提交的关于安塞区高级中学2018年教师招聘拟聘人选意见,张帆、任偌希、高琪、强朵、王田田、张娜、白秀、陈蓉蓉、陈嘉赛9人为正式聘用教师。会后,由区教育局会同区人社局、财政局、编办等部门,按照聘用人员有关程序做好正式聘用各项工作。

六、关于青少年体校参加陕西省教育厅“双选会”招聘教练员有关问题

原则同意区体校提交的关于青少年体校参加陕西省教育厅“双选会”招聘教练员有关意见。对拟聘的3名教练员,区体校会同区人社局、财政局、编办等部门,严格按照聘用程序做好相关工作。

七、关于《安塞区易地扶贫搬迁后续产业扶持实施方案》有关问题

易地扶贫搬迁是一项系统工程,也是脱贫攻坚的一场硬仗。易地扶贫搬迁后续产业培育是解决搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的最根本之要。原则同意区移民办提交的《安塞区易地扶贫搬迁后续产业扶持实施方案》,后续产业扶持政策标准参照我区现已出台的脱贫攻坚有关政策执行,会后,区移民办根据讨论意见进一步修改完善后按程序审签印发执行。

八、关于招安镇扶贫避灾移民搬迁安置社区群众自筹资金有关问题

原则同意招安镇提交的关于扶贫避灾移民搬迁安置社区群众自筹资金方案。一是由区财政局牵头,区住建、房管等部门配合,进一步吃透政策,搞好衔接。具体政策资金捆绑按照2015年6月2日县长办公会议纪要(第三号)执行。二是由区审计局牵头,区住建、财政、房管等部门参与,对避灾户住房建安成本进一步审核,除各级财政补助之外,剩余资金由搬迁户自筹解决。三是关于避灾搬迁户的资格认证,要严格按照避灾搬迁政策条件确定搬迁对象。

九、关于城北供热公司移交有关问题

安塞城北供热站建成于2007年,经政府公开招标,将城北供热站特许经营权授权安塞三成煤炭经销公司经营,经营期10年,2017年4月特许经营权期满。按照合同约定,区城管局会同有关部门、三成煤炭公司对城北供热公司各项资产、补贴资金进行了核实。原则同意区城管局提交的关于城北供热公司移交意见。一是关于2007年-2017年采暖期政府补贴资金558.7万元,由区财政局牵头,区审计局配合,对采暖期政府补贴进行审计核实后据实拨付;二是关于固定资产按照特许投资经营补充协议约定执行;三是关于部分单位未缴纳采暖费问题,由各单位自行解决;四是关于生产设备、剩余燃煤等费用,由区财政核实后据实拨付;五是关于企业现有办公用品由三成煤炭公司商圣地蓝公司自行处理。

出席:杨小虎   李东东   刘  涛  张志贵   吕国煜  

任巧莉   冯纪元   张玉飞

请假: 杨  东   宋春鹤   房常有

列席:区总工会吴塞平,工业园区管委会贾仲高,区政府办高升、常建伟,区法制办樊俊东,区政府督查室张勇,区人社局方光茂,区经济发展局刘志敏,区财政局高延林,区农业局周赟,区教育局杨光清,国土安塞分局任玉龙,区卫计局万生宝,区审计局范光宏,区编办雷宏伟,环保安塞分局马成云,工商安塞分局刘佗,区扶贫局牛社智,区畜牧局盛小云,区果业局刘浩,区房管局马锐,区城管局高德飞,区移民办张志宏,区爱卫办倪明慧,区体校王勇,工业园区管委会马金华,区委宣传部杜杰,区文体局刘晖,区物价局孙占洋,区高级中学张斌,招安镇苏磊,高桥镇张泽林,白坪街道办谭佚凡。

 



分送:区委常委;区长,各副区长,区政府办公室主任、各副主任;区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室;各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,各有关单位。

延安市安塞区人民政府办公室               2018年4月13日印发



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏