常务会议纪要

第十九号
发布日期:2018-05-25 16:02  公开方式:主动公开   发布机构:延安市安塞区人民政府办公室  文号:第十九号  点击数:   文字大小:【】【】【

延安市安塞区人民政府办公室                                                                           2018年5月24日

2018年5月7日,曹振宇区长主持召开区政府第21次常务会议,现将会议议定事项纪要如下:

一、关于《安塞区优化提升营商环境“8+4”行动方案》问题

(一)优化提升营商环境是深化“放管服”改革的重要举措,也是增强区域经济软实力、提升地区竞争力的重要途径,旨在于转变政府职能,优化审批流程,减少审批环节,提升行政效能,努力营造公平宽松、高效务实的发展环境。

(二)原则同意区经发局提交的《关于安塞区优化提升营商环境“8+4”行动方案》。会后,由区经发局会同区政府办进一步修改完善后印发。

(三)2018年是营商环境提升年,各有关部门要提高站位,高度重视,密切协作,强力推进,确保“8+4”行动方案各项措施落地生根,见到实效。一是要广泛开展宣传,区委外宣办、电子政务办、电视台等要在电视、微博微信、政府网站等媒体上开辟专栏,对区上出台的各项政策进行全面宣传推送,让广大群众、企业全面了解认知我区发展环境、政策优势。二是各相关部门特别是承担八项行动的牵头部门要进一步细化各自行动方案,列出详细的、可操作的流程、清单,扎实推进各项措施落实。三是由杨小虎同志牵头,提出全区优化提升营商环境动员会议筹备意见,按程序报区委、区政府审定。

二、关于《进一步加强和培育“五上”企业统一结算及发展注册地经济的意见》问题

(一)原则同意区经发局提交的《关于进一步加强和培育“五上”企业统一结算及发展注册地经济的意见》。会后,区经发局会同区政府办、统计局进一步修改完善后印发。

(二)该《意见》重在培育发展市场主体,壮大区域经济规模,各有关部门要严把入库审核、资金兑付等关口,确保真正发挥好财政资金引导撬动作用。一是凡“五上”企业在入库后三年内退出的,由主管部门负责收回奖励资金。二是凡在国家统计网、工信部网站、省预警监测网报送信息的企业,每个统计员每月给予100元的劳务补助,凡当年和次年退出的,劳务补助资金不予兑付。三是奖励资金在统计部门审核确认后出具清单,区财政列入年度预算,按照谁入统谁兑现的原则予以兑付。

三、关于《安塞区招才引智实施办法》问题

原则同意区人社局提交的《延安市安塞区招才引智实施办法》,会后,由区人社局会同区政府办、法制办进一步修改完善后印发。

四、关于安塞工业园区自来水公司、市场主体培育企业招聘会计等专业人员问题

原则同意区人社局提交的安塞工业园区自来水公司、市场主体培育企业招聘会计等专业人员方案。

一是同意安塞工业园区自来水公司招聘6名工作人员,招聘人员按照国有企业用工制度进行管理,聘用人员工资由自来水公司实行自收自支。

二是同意市场主体培育企业各招聘会计专业人员1名,共30名,招聘人员须为本科财会专业,由企业自主选择聘用人员,按照劳务派遣的用工形式进行聘用。

三是区财政每年给予每个市场主体培育企业注资3万元,用于聘用会计人员薪酬。

五、关于《安塞区延河水污染防治工作方案》问题

(一)水污染防治是今年打赢三场攻坚战之一,是一项系统工程、民生工程,事关延安城区饮用水源安全。全区各级各部门要切实提高站位,强化措施,落实责任,明确任务,合力推进,确保早日实现“一河清水送延安”。

(二)原则同意环保安塞分局提交的《安塞区延河水污染防治工作方案》,会后,环保安塞分局根据讨论意见进一步修改完善后按程序审签印发执行。

(三)延河水污染防治工作任务重,时间紧,全区各级各部门要按照既定方案,举全区之力加快工作进度,统筹做好短期和长期防治措施落实,加快镇街生活污水、垃圾处理设施、城区管网延伸等重点工程建设,坚决取缔直排厕所,扎实开展污水专项整治,确保6月底如期实现延河流域水污染防治工作目标。

六、关于更新公交车问题

原则同意区交通局提交的《关于更新公交车辆的意见》。

一是对达到使用年限的15辆传统燃油公交车更新为纯电动新能源公交汽车。

二是更新的新能源纯电动公交车每辆补助8万元,补贴资金由区财政据实核拨。

三是更新公交车是重大的民生工程,区交通局要高度重视,精心组织,严格规定,保证质量,为广大居民出行提供更加安全、环保、快捷、便利的出行条件。

出席:杨小虎   李东东   刘  涛   张志贵   任巧莉

冯纪元   张玉飞

请假:  杨   东   吕国煜   宋春鹤   房常有   吴塞平

列席:工业园区管委会贾仲高,区政府办常建伟、康永清,区政府督查室张勇,区政府经济研究室高云亮,区人社局方光茂,区经发局刘志敏,区财政局高延林,区农业局周赟,区编办雷宏伟,区委组织部雷钧,区教育局杨光清,区卫计局万生宝,区统计局冯晓君,区考核办惠建荣,区中小企业局王冬梅,环保安塞分局马成云,工商安塞分局刘佗,区畜牧局盛小云,区果业局刘浩,区金融办贺宁,区国税局高永星,区地税局折小红,区客运办谷煜龙,区爱卫办倪明慧,区交通局彭赟,区住建局张小龙,区城管局张宁,区水务局高峰,区商务局高俊功,区招商局张孝斌。

分送:区委常委;区长,各副区长,区政府办公室主任、各副主任;区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室;各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,各有关单位。

延安市安塞区人民政府办公室                                    2018年5月24日印发



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏