延安市安塞区档案局2017年部门预算说明

发布日期:2017-01-26 21:07  公开方式:主动公开   发布机构:安塞区财政局  文号:  点击数:   文字大小:【】【】【

一、部门主要职责

负责全区机关、企事业单位档案工作的接收、保管、利用、鉴定、销毁及档案业务的监督、指导、行政执法检查工作。

二、2017年度工作重点

(一)对全区档案事业实行统筹规划、宏观管理;研究制定全区档案事业发展中长期规划、专项计划、年度工作计划并监督实施;组织、指导、检查、监督、协调区机关、事业单位、群众团体、企业、重点工程建设单位和区的档案工作。

(二)对全区档案法制宣传教育;按照国家有关档案工作的方针、政策和法律法规,拟定全区档案工作的地方性政策和规章制度,并组织实施;依法开展档案行政执法和监督。

(三)负责接收和统一保管区委各部门、各单位按规定移交进馆的档案资料,、整理和提供利用。

(四)组织开展档案科学技术和理论研究,推进档案工作的科学化、标准化与现代化建设。

(五)为全区档案编研、信息开发、利用与管理,推进档案信息网络建设,充分发挥档案信息资源作用,为社会各方面提供档案服务。

(六)接收、征集全区重大活动档案和具有上饶地方特色的各种载体、门类的档案资料,不断丰富馆藏。

(七)对馆藏到期档案进行鉴定,及时抢救受损档案,并按规定向社会开放档案。

(八)制订全区档案干部队伍建设规划,组织档案专业教育和档案干部培训工作。

(九)承办区委、区政府交办的其他事项。

 三、部门预算单位基本情况

延安市安塞区档案局行政编制15人,实有人数20人,其中在职13人,离岗4人,离退休人数3人。

单位名称

单位性质

经费管理方式

编制人数

实有人数

延安市安塞区档案局

 事业

全额财政拨款

15

20

四、部门预算收支编制依据及测算说明

(一)人员经费。核定的范围为单位实有正式职工工资、十三月份工资、降温费、取暖费、车补、六十年代精简、遗嘱、临时聘用人员等。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

(二)日常公用经费。根据机构日常工作任务需要和预算定员定额标准核定。

(三)项目支出。依据年度目标任务和事业发展需要,遵循“统筹兼顾、确保重点”的原则,有保有压,分轻重缓急,视财力可能安排预算。

五、2017年预算收支情况

(一)收入预算

2017年财政预算拨款154.02万元,其中:一般公共预算财政拨款154.02万元。

(二)支出预算

2017年部门基本支出是根据各单位部门预算实施方案规定的标准及范围进行测算。

基本支出154.02万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出140.31万元,商品和服务支出13.71万元。


附件下载
网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏