www.ansai.gov.cn

安塞区地质环境监测站2017年部门预算说明

发布日期:2017-01-26 21:12  公开方式:主动公开   发布机构:安塞区财政局  文号:  点击数:   文字大小:【】【】【

一、部门主要职责

制定全区地质灾害管理工作规划,编制地质灾害防治规划、计划;开展地质灾害调查、拟定年度地质灾害防灾预案;组织实施地质环境监测和地质灾害防治工作,负责重点地质灾害的监测、预测、预报;负责对全区地质灾害隐患点进行检查,监督检查乡级政府地质灾害监测、联治等工作,落实责任;负责地质灾害危险性评估;组织实施地质灾害治理工作;完成上级交办的其他工作。

二、2017年度部门主要工作任务及目标

根据区委、区政府、市、分局的安排,现就2017年工作计划呈报如下:

1、1-3月融冻期对全区58处地质灾害隐患点进行排查,在排查过程中与各镇(街)签订防灾目标责任书58份、地质灾害防灾工作明白卡58份、地质灾害防灾避险明白卡100多份。

2、地质灾害宣传,利用4.22、6.25进行入户、上街宣传,发放宣传资料;5月底前完成编制安塞区2017年地质灾害防治方案。

3、3-8月进行10次地质灾害防治演练,并上报市局。

4、5月1日到10月1日防汛值班,每月排查一次。

5、收取矿山地质环境恢复治理保证金。

6、完成分局布置的其他任务。

三、部门基本情况

单位事业编制8人,实有8人,离退休0人。

单位名称

单位性质

经营管理方式

编制人数

实有人数

安塞县地质环境监测站

事业

财政全额拨款

8

8


四、部门收支预算的编制依据及说明

(一)人员经费。核定的范围为单位实有正式职工工资、十三月份工资、降温费、取暖费、车补、六十年代精简、遗嘱、临时聘用人员等。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

(二)日常公用经费。根据机构日常工作任务需要和预算定员定额标准核定。

(三)项目支出。依据年度目标任务和事业发展需要,遵循“统筹兼顾、确保重点”的原则,有保有压,分轻重缓急,视财力可能安排预算。

五、2017年收支预算总表

(一)收入预算

2017年财政预算拨款65.06万元,其中:一般公共预算财政拨款65.06万元;政府性基金预算拨款0万元。

(二)支出预算

2017年部门基本支出是根据各单位部门预算实施方案规定的标准及范围进行测算。

基本支出65.06万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出53.4万元,商品和服务支出11.6万元,对个人和家庭补助万元。

(三) “三公”经费增减情况说明

2017年三公经费预算5万元,其中:公务用车运行维护费5万元。我们把严格控制三公经费作为一项重要工作,尽量减少行政成本,严格执行中央八项规定,严控三公经费支出。


附件下载