www.ansai.gov.cn

延安市安塞区高桥镇畜牧站2017年部门预算说明

发布日期:2017-01-26 21:18  公开方式:主动公开   发布机构:安塞区财政局  文号:  点击数:   文字大小:【】【】【

一、部门主要职责

我单位主要负责贯彻执行发展畜牧业的方针、政策、促进畜牧业的发展;制定畜牧业发展规划,掌握牧业发展情况,当好领导参谋; 抓好本镇的畜牧业生产;负责本镇的畜牧业生产,大力推广先进的养殖技术; 指导本镇各村的畜牧业生产,搞好服务,协调工作;畜牧业建设项目的立项,论证实施工作。

二、2017年度工作重点

2017年度工作重点是高桥镇畜牧业生产统计工作、畜禽疫病防治、乡镇内重大动物疫病强制免疫的免疫质量、疫病监测、消毒工作的技术指导、病死畜禽无害化处理的技术指导,规模化养殖场动物防疫监控,负责疫情报告工作。

三、部门预算单位基本情况

我单位编制4人,实有人数7人,事业编制4人,离退休人数1人。

单位名称

单位性质

经费管理方式

编制人数

实有人数

高桥镇畜牧兽医站

事业单位

全额预算单位

4

7


四、部门预算收支编制依据及测算说明

(一)人员经费。核定的范围为单位实有正式职工工资、十三月份工资、降温费、取暖费、车补、六十年代精简、遗嘱、临时聘用人员等。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

(二)日常公用经费。根据机构日常工作任务需要和预算定员定额标准核定。

(三)项目支出。依据年度目标任务和事业发展需要,遵循“统筹兼顾、确保重点”的原则,有保有压,分轻重缓急,视财力可能安排预算。

五、2017年预算收支情况

(一)收入预算

2017年财政预算拨款52.92万元,其中:一般公共预算财政拨款52.92万元;政府性基金预算拨款0万元。

(二)支出预算

2017年部门基本支出是根据各单位部门预算实施方案规定的标准及范围进行测算。

基本支出52.92万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出49.92万元,商品和服务支出3万元,对个人和家庭补助0万元。

项目支出0万元。

(三) “三公”经费增减情况说明

2017年三公经费预算2万元,较上年下降100%,其中:公务用车运行维护费2万元,下降100%。主要用于燃料费、维修费、停车费、通行费、保险费、审验费等项目。公务接待费0万元,下降0%,预计接待批次0次,人数0人。我们把严格控制三公经费作为一项重要工作,尽量减少行政成本,严格执行中央八项规定,严控三公经费支出。


附件下载