延安市安塞区人民政府 关于2019年禁限放烟花爆竹和孔明灯

发布日期:2018-12-21 09:57   来源:延安市安塞区人民政府  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

为了有效改善空气质量,坚决杜绝燃放烟花爆竹污染大气现象,根据《烟花爆竹安全管理条例》《陕西省烟花爆竹燃放安全管理规定》《陕西省大气污染防治条例》《延安市烟花爆竹孔明灯禁限放管理规定》等法律法规,现就安塞区2019年禁止燃放烟花爆竹和孔明灯有关事项通告如下:

一、城区禁放区域:北至东营超限站,南至小草沟门,东至山体沟道并向后延伸1000米,西至曹庄坝梁并向后延伸1000米。以上区域内任何单位、企业、门店、个人严禁燃放烟花爆竹。

二、城区禁放区内不得设立烟花爆竹及孔明灯长期、临时销售点。

三、孔明灯在任何地点一律禁止燃放。

四、各镇街以下区域、场所禁止燃放烟花爆竹和孔明灯:

(一)公共停车场、集贸市场、超市、网吧等休闲娱乐场所、古建筑、旅游景区、公园、宾馆酒店等人员密集的公共场所;

(二)国家机关、交通主干道、居民小区;

(三)医疗机构、幼儿园、中小学校、养老机构、邮政、金融、文物保护单位及其周围100米区域内;

(四)重要军事、输变电设施安全保护区及架空电力、通信线附近;

(五)加油(气)站、液化气供应站(点)、油(气)库等生产、存放民爆物品、易燃易爆物品单位以及有关法律法规明确禁止使用明火的场所及周围100米区域内;

(六)山(树)林、苗圃等重点防火区及周围100米区域内。

五、各镇人民政府、城区街道办事处负责组织开展本辖区内烟花爆竹禁限放管理工作。

六、各社区(居委)、物业公司以及各机关、团体、企事业单位,在本级、本单位负责管理的区域内,设置禁放标识,宣传烟花爆竹禁放政策,教育、引导群众停止违法违规燃放行为,对不听劝阻的,报告公安机关依法处理。

七、由区烟花办(供销社)牵头,抽调公安、安监、工商、城管部门工作人员,组成联合执法检查组,依法严厉查处非法销售、运输、储存、燃放烟花爆竹和孔明灯等违法行为。

八、凡个人违反本《通告》规定,燃放烟花爆竹或孔明灯的,由公安机关责令停止燃放、收缴其烟花爆竹和孔明灯,并处100元以上500元以下罚款。

九、区委通讯组、电视台要加大宣传力度,通过电视、电子大屏、微信等媒体,做好禁止燃放烟花爆竹和孔明灯的宣传教育工作。

十、本《通告》自发布之日起施行。

请广大市民自觉遵守本通告有关规定,做到不购买、不燃放烟花爆竹和孔明灯,鼓励向公安等部门举报非法储存、运输和燃放烟花爆竹和孔明灯的行为。

举报电话:


延安市公安局安塞分局110,0911-6212485  

延安市安塞区安全生产监督管理局0911-6222345

延安市环保局安塞分局0911-6213570

延安市安塞区城市管理局0911-6216880

延安市工商局安塞分局0911—6273050

                     

延安市安塞区人民政府

2018年12月20日




网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏