安塞区脱贫攻坚特惠政策汇编——生态扶贫政策

发布日期:2018-10-11 09:55  公开方式:主动公开   发布机构:安塞区林业局  文号:  点击数:   文字大小:【】【】【

一、退耕还林

每亩退耕地每年补助粮食现金140元;每亩退耕地每年生活费补助20元,这20元生活补助与管护任务挂钩,生态林补贴8年,经济林补贴5年。2007年,国家为巩固退耕还林成果,确保退得下、稳得住,继续对确认的退耕还林地进行完善政策兑现,也就是说退耕农户退耕地兑现到期后,每亩再补贴现金70元,原每亩退耕地每年20元现金补助,继续直接补助给退耕农户,并与管护任务挂钩,生态林补贴8年、经济林补贴5年不变。

二、公益林补偿

2009年国家每年每亩通过一卡通兑现农户4.5元;2010-2012年国家每年每亩通过一卡通兑现农户9.5元;2012年至今国家每年每亩通过一卡通兑现农户13元。

三、护林员

国家实施了生态护林员政策,目前只针对贫困县、区,我区为增加贫困人口收入,将全区所有天保兼职护林员聘用为具有劳动能力的贫困户,年工资2400元,其中1200元从天保资金中列资,人社局补贴1200元。




网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏