www.ansai.gov.cn

安塞区庆祝第33个教师节暨教育工作会召开

发布日期:2017-09-12 15:59   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

9月8日,在教师节即将来临之际,安塞区召开庆祝第33个教师节暨教育工作会,表彰了在教育事业上做出显著成绩的先进集体和先进个人,安排部署当前及今后一个时期全区教育工作,动员全区各级各部门和广大教育工作者进一步振奋精神、再接再厉、开拓创新,推动全区教育事业沿着科学的轨道跨越发展。区委副书记、区长曹振宇,区委常委、宣传部长李峰,区人大常委会党组成员李钟元,副区长刘涛,政协党组成员延永君出席会议。

会上,曹振宇向全区在教育战线上辛勤工作的教职工致以节日的问候和衷心的感谢!他指出,近年来,区委、区政府高度重视教育工作,始终坚持把教育事业摆在优先发展的地位,以“办好人民满意的教育”为宗旨,持续加大教育投入,全面深化教育改革,教育事业取得了显著成就。教育基础设施大幅改善,基本实现了现代化;教育质量逐年提升,特别是初中教育走在了全市前列。

会议强调,全区各级各部门要把教育工作摆在全区经济社会发展的突出位置,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓未来”的理念,坚持把教育摆在优先发展的位置,全力加快基础设施改善和教育改革步伐,建立与经济社会协调发展现代教育体系,为经济社会跨越发展提供强有力的人才保障和智力支撑;要优化教育资源配置,要提高教育质量,要强化队伍建设,要深化教育改革,要千方百计办好人民满意的教育事业;要营造尊师重教的浓厚氛围,更加重视教育,更加支持教育,崇尚教育,全力推动教育改革发展,奋力把全区建成教育强区,为经济转型发展、实现追赶超越提供强大的智力支持和人才保证。

会上,曹振宇、李峰、李钟元、刘涛、延永君分别为获奖的先进集体、优秀校(园)长和优秀教师颁奖。(党海宏  供稿)