www.ansai.gov.cn

严汉平来安塞区调研基层党建工作

发布日期:2017-09-14 09:26   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

9月12日,市委常委、组织部长严汉平来安塞区调研基层党建工作。区委副书记、区长曹振宇,区委常委、组织部长李永军陪同调研。

严汉平先后来到高桥镇南沟村党支部和区文艺协会联合党支部,详细了解了农村党建和社会组织党建工作。

近年来,高桥镇南沟村按照“支部引领、企业带动、党员示范、群众参与”的模式,大力发展现代农业与乡村旅游,深入实施“两线两带三大基地”发展战略,产业开发效益凸显,生态旅游势头强劲,村容村貌焕然一新。今年前三季度接待游客55万余人次,实现收入2750万元。区文艺协会联合党支部以基层党建“四化”建设为统揽,把党建工作与民间文化艺术传承、优秀文艺人才培育以及脱贫攻坚等工作结合起来,组织开展了“五进课堂”、“民间艺术培训”、“文艺志愿服务”等活动,实现了党建工作与协会活动的有机融合。

严汉平在调研中强调,党建工作要与各项工作深度融合,突出党建引领,助推各项事业发展,各级党组织要深入落实基层党建“四化”建设要求,使党组织成为推进发展的核心,使党员成为推进发展的先锋。党建工作要助推中心工作,要坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署,切实把基层党建工作的领导责任、主体责任、第一责任落实到位,将党建工作成效转化为农村产业、文化事业和经济发展的动力,避免党建工作与中心工作“两张皮”问题。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,建强班子,带好队伍,强化班子成员能力素质培养,不断提升领导班子成员的履职尽责水平,充分发挥党员的先锋模范作用,将优秀的人才吸纳到党员队伍,为支部注入新鲜“血液”。(薛元朝  供稿)