安塞区举办2017年文化扶贫“安塞剪纸 民间绘画”技能创作培训班

发布日期:2017-10-10 11:19   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

为贯彻安塞区委、区政府行业扶贫精神,发挥文化行业扶贫优势,带动全区贫困户脱贫致富,提升安塞剪纸和民间绘画创作水平、壮大安塞区民间艺术人才队伍,9月20日至29日,安塞区文体广电局举办2017年文化扶贫——“安塞剪纸、民间绘画”技能创作培训班。

本次培训分剪纸和农民画两个板块,由陕西省艺术馆副研究馆员陈山桥授课。培训课上,陈山桥老师就剪纸和绘画传统技法的运用、花草装饰的搭配,色彩的调和等方面作了详细讲解,并带领全体学员到区文化文物馆参观学习,对经典作品进行现场讲解。培训中,陈山桥老师还对学员们创作的作品一一进行细致的辅导和指点。

此次培训班共有学员80人,其中新学员和贫困户42人,有从事剪纸、绘画多年的老艺术家,有年轻的教师,有刚毕业的大学生,她们以激情饱满的状态投入到这十天的学习中,努力投身于传统民间艺术的传承与发展。

据了解,安塞区每年都会举办2到3次针对传统工艺美术技能的培训,旨在通过这样的培训提高老作者们的技艺,发掘一批新人才,助力安塞区文化扶贫工作的开展,为安塞区传统文化发展奠定坚实基础。(王爱荣  贺婷供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏