安塞区召开脱贫攻坚第三季度考核动员大会

发布日期:2017-10-11 11:06   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

为进一步提高思想认识,夯实工作责任,扎实做好迎接第三季度全省市际交叉检查各项准备工作,确保安塞区在第三季度考核中取得好的成绩。10月9日上午,安塞区召开迎接省脱贫攻坚第三季度考核动员大会。区委常委陈富山,区委、区政府分管领导,211个包扶部门单位主要负责人参加会议,副区长刘鹏程主持会议。

会上,区扶贫局负责人就全省脱贫攻坚第三季度交叉检查评价表的64项具体指标逐项逐条作了细致的讲解。

陈富山分析了这次考核的重要性,一一说明了考核检查的内容,并全面安排部署了迎检工作。各单位、各部门要高度重视这次年终“大考”前的模拟实战“预考”,保持清醒的认识,坚决克服懈怠、松劲、厌战情绪,进一步凝聚上上下下、方方面面的强大合力,在思想上紧起来、措施上硬起来、行动上快起来,以更坚定的决心、更精准的举措、超常规的力度补短板、抓落实;要紧紧聚焦目标,补齐工作“短板”,所有包扶部门单位要按照区委、区政府的统一安排部署,组织全体干部进村入户,认真对照这次考核的9大内容和64项具体指标,集中2天时间,逐村逐户逐项进行查漏补缺;要进一步夯实各级工作责任,单位包扶干部要到村到户扎扎实实开展帮扶工作,迅速掀起新一轮脱贫攻坚新高潮,真正形成齐心协力、合力攻坚的强大合力,“两办”督查室、脱贫攻坚督查工作组要加大督查工作力度,深入各镇(街)、各村组进行随机暗访、常态督查。

刘鹏程要求,各部门单位要迅速行动起来,认真传达贯彻落实这次会议精神,立即安排所有包扶干部进村入户,针对考核内容,查漏补缺,完善提高,扎实做好考评检查的一切准备,确保全区脱贫攻坚工作不出问题。(侯炜   供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏