省住建厅副巡视员魏龙调研安塞区农村人居环境改善工作

发布日期:2017-10-13 09:18   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

10月11日,陕西省住建厅副巡视员魏龙调研安塞区农村人居环境改善工作情况,市住建局局长徐步亮,区委副书记、区长曹振宇及区住建局负责人陪同调研。

魏龙实地查看了高桥镇南沟村当前人居环境改善工作推进情况,并与镇、村干部亲切交谈,详细了解道路绿化美化、村容村貌整治、基础设施配套建设等情况。魏龙指出,要进一步抓好农村环境整治和村庄净化、绿化、美化、亮化等工作,统筹推进美丽乡村建设,坚持不懈、持之以恒改善农村人居环境,为群众生产生活创造更好的条件。

魏龙还走进村民家中,访民情听民意,深入细致了解基础设施建设、农民生产生活等情况,对南沟村“美丽乡村”建设取得的成就给予高度评价。魏龙强调,改善农村人居环境,要立足长远,科学规划,结合实际,根据村情实际,因地制宜,确保各类规划与经济社会发展总体规划紧密衔接、深度结合;要从群众最关注、最期盼的问题抓起,突出环境整治重点,抓住工作关键环节,精心组织实施,下决心、下大力气不断提升村容村貌,探索建立长效管理服务机制,把人居环境提升与脱贫攻坚、新农村建设、生态文明建设结合起来,深入推进农村人居环境综合整治,着力建设生态宜居的美丽幸福家园。(张志林  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏