安塞区新能源纯电动公交车投放运营

发布日期:2017-11-13 14:35   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

11月9日,安塞区举行新能源纯电动公交车投放运营仪式。区委常委、政法委书记马志强,区人大常委会副主任郝光斌,副区长张志贵、吕国煜,区政协党组副书记王建军出席仪式。区交通局、经发局、财政局、科技局、电力局、环保安塞分局、城管局、交警大队、沿河湾镇、建华镇、金明街道办、真武洞街道办、白坪街道办等单位相关负责人参加仪式。仪式由张志贵主持。

仪式上,公交公司主要负责人介绍了公交公司运营和充电站项目建设情况;张志贵宣布安塞区新能源纯电动公交车正式投放运营。

此次安运公交公司投放的22辆公交车,全部为新能源纯电动车,具有清洁环保,科技含量高,安全性能优越,乘坐舒适的优点,投放到城区1路、2路、5路三条公交线路运营,服务范围覆盖城区三个街道办和建化华镇。建成的充电站,可同时满足48辆车充电,目前已建成充电桩35个,按照规划后期建设充电桩13个,更新公交车19辆,2018年将实现城区5条公交线路新能源纯电动车全覆盖。

吕国煜表示,此次新能源公交车的集中投放和充电站的建成运营,标志着安塞区首个新能源汽车产业项目建设初见成效,对于填补全区产业空白,培育新的发展动能,抢占新一轮竞争发展制高点具有重要的作用,也必将推动全区新能源汽车推广驶入快车道。

张志贵在主持仪式时要求,区交通局、客运办要加强监督管理,规范经营行为,保障公交车辆运行畅通;区公交公司要加强内部管理,科学合理调度,优化运行线路,定期检查车辆和充电站运行情况,确保群众出行安全;广大公交车经营者要自觉遵守道路运行行业管理相关规定,服从交通道路运输部门和公安交警的管理,以优质文明的服务,良好的精神面貌为全区人民服务,为安塞文明城市创建添彩,努力把城市公交建成安塞城市形象的窗口,为城市公共交通事业发展作出应有的贡献。

仪式后,参加仪式人员共同参观新能源汽车充电站并体验试乘新能源纯电动公交车。(刘婷婷 供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏