安塞区举行专题文艺演出宣传十九大精神

发布日期:2017-11-14 10:23   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

11月10日,安塞区举办“不忘初心  牢记使命”专题文艺演出,以干部群众喜闻乐见的艺术形式宣传党的十九大精神。市委常委、宣传部长柯昌万,安塞区委副书记、区长曹振宇,区委副书记李世勇等观看演出。

曹振宇在致词中说,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期各级各部门的首要政治任务。区宣传文化系统精心编排创作的“党的十九大精神”主题宣传文艺节目,集中展示了全区干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践,充分反映了基层党员干部带头学习宣传贯彻的精神风貌。希望全区文化系统演职人员,继续发扬勇于创新、不怕吃苦的工作作风,积极深入镇街、社区、企业、校园开展巡回演出,使广大基层党员干部群众在欣赏文艺节目的同时,深刻领会党的十九大精神的精髓要义;希望全区广大新闻工作人员突出工作重心,广泛开展新闻宣传、社会宣传,坚持网上网下宣传一起抓,用好用活新媒体新平台,着力营造浓厚的学习宣传贯彻氛围;希望全区各级党组织和广大党员领导干部,着力在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,带头开展学习宣传贯彻,真正做到内化于心、外践于行,把习近平新时代中国特色社会主义思想不折不扣落实在安塞大地上,体现在转型发展、追赶超越的具体行动上,为建设富裕、文化、魅力安塞做出新的更大贡献。

演出中,民歌手刘军、王建宁分别献唱了《习总书记回延安》、《信天游唱响中国梦》等新编陕北民歌;配乐诗朗诵《筑梦辉煌》用百姓语言宣讲了十九大的历史意义和深远影响;小品《最珍贵的礼品》、快板《老两口宣讲十九大》、陕北说书《党代表回家》反映了基层党员干部学懂、弄通、做实十九大精神的生动实践。

柯昌万对安塞创新方式方法宣传十九大精神给予充分肯定。要求全市宣传思想文化战线融合新闻、理论、文艺、社会、网络等宣传手段,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传党的十九大提出的新理论、新论断、新任务、新举措,大力宣传基层干部群众学习贯彻十九大精神的典型事例和昂扬风貌,把党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动转型发展,奋力追赶超越。

据悉,安塞区还将继续组织文艺宣讲小分队深入镇街、社区、企业、校园巡回演出宣传党的十九大精神。(刘婷婷  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏