市委常委、副市长孙矿玲来安塞区调研

发布日期:2017-11-14 10:24   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

11月12日,市委常委、副市长孙矿玲在市食品药品监督局、教育局、环保局、卫计局、旅发委负责人的陪同下,来安塞区调研食品药品安全、教育、环保、卫计、文化旅游工作情况,安塞区委副书记、区长曹振宇,区委常委李东东,副区长刘涛,区食品药品监督管理局、教育局、环保局、卫计局主要负责人陪同调研。

孙矿玲一行先后到招安镇卫生院、中心幼儿园、初级中学,招安镇李塔煜盛驴产业公司、沿河湾镇侯沟门村卫生室、区第二污水处理厂、延安保小,区人民医院、文化文物馆、高级中学,雷坪塔莲花鸡生态农场等地实地调研。

调研中,孙矿玲特别询问了安塞区在医疗、教育以及文化旅游等方面存在的问题和困难,并对安塞区食品药品安全、教育、环保、卫计、文化旅游工作给予充分肯定,同时就基层医疗、教育、文化旅游这三方面提出建议与要求。

孙矿玲要求,安塞区在基层医疗方面要进一步充实、稳定基层医疗队伍,定期组织基层医疗人员业务培训,不断完善基层医疗硬件设施,改善基层医护人员的工作生活条件,解决他们的后顾之忧,以便更好地为基层群众服务;在教育方面注重培养学生的综合素质能力,尤其是招安镇初级中学的“阳光少年”就是很好的推广典型,同时应该进一步抓好教育骨干队伍建设,不断提高教育水平和教育服务能力;在文化旅游建设方面,要坚持内容为王,将腰鼓、剪纸、民歌、农民画、曲艺这五张文化名片融合进文化旅游产业的建设,建成非物质文化遗产体验基地和培训基地,增强旅游的互动性,吸引游客留下来,将我们的文化传出去。(王爱荣  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏