安塞区委副书记、区长曹振宇检查移民搬迁工程建设工作

发布日期:2018-09-07 10:50   来源:安塞电视台  点击数: 文字大小:【】【】【

9月5日下午,安塞区委副书记、区长曹振宇检查移民搬迁工程建设工作。副区长张志贵、吕国煜陪同检查。

在白坪移民搬迁安置小区、惠泽园小区,曹振宇与工地负责人亲切交谈,详细询问了建设进度、内外装修和下一阶段施工计划,并在现场研究解决当前项目建设中存在的困难和问题。

在查看沿河湾镇和招安镇移民搬迁安置点基础设施配套工程进度后,曹振宇要求,相关责任单位要尽快完善小区内绿化、亮化等基础设施工程,给搬迁户打造一个宜居舒适的生活环境。

随后,曹振宇一行来到王瑶水库库区村庄贫困户马志意家中,详细了解了马志意家庭的日常生活、子女务工、家庭收入等情况,在得知马志意是因残致贫后,曹振宇关切的询问了其身体状况,告诉马志意要对以后的生活有信心,要对脱贫致富有决心。

曹振宇强调,易地移民搬迁是关系搬迁户福祉的一项民生工程,当前易地移民搬迁工作的重点就是加快工程建设、紧抓群众入住,各部门、各单位要积极联动,切实把工作做细、做实、做到位,要提前谋划做好房屋分配、水电管理等后续工作,确保在预定日期之前完成搬迁户全部入住的目标任务。(张志林  薛元朝 供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏