省农业厅督查安塞区畜禽粪污资源化利用工作开展情况

发布日期:2018-09-10 09:59   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【


9月4日,省农业厅科教处处长韩春选来安塞区督查畜禽粪污资源化利用工作开展情况,延安市畜牧局副局长贺宁、宋学义,安塞区副区长杨东,以及区政府办、畜牧局和砖窑湾镇、沿河湾镇、建华镇、化子坪镇等单位、镇(街)主要负责人陪同。  

督查组一行深入砖窑湾镇袁飞林养鸡场、沿河湾镇亨丰牧业有限公司、建华镇郝家坪村汪峰养猪场、化子坪镇新鸿途养殖场和丰盛养殖有限公司,通过现场督查、听取汇报、资料查阅等方式,详细了解了安塞区畜禽粪污资源化利用情况。

韩春选表示安塞区在加强畜禽粪污环保监管、构建种养循环发展机制、推动果畜沼综合利用、落实畜禽粪污资源化利用等方面成效显著,特别是在牛、羊牲畜养殖方面,依托安塞大规模的棚栽业和林果业,畜禽粪污资源化利用率高,走出了一条种养循环的新路子,值得示范推广。他强调,推进畜禽粪污资源化利用关键还是要靠科技支撑,特别是要加大对养猪、养鸡场所的粪污环保监管,积极推进畜禽粪污资源化先进工艺、技术和装备的应用普及,提高粪污资源化利用,构建种养结合、不断提高畜禽养殖标准化水平,农牧循环可持续发展新格局。

杨东表示,省农业厅来塞督查畜禽粪污资源化利用工作,本身就是对安塞区养殖业工作的高度重视,特别是督查组的意见建议,要认真落实,不折不扣的执行。下一步,要从精细化管理、转型升级、标准设施完善、源头减量、种养结合等方面下功夫,进一步推进安塞区畜牧业的转型升级,带动区域经济发展。(高扬 供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏