安塞区举办“健康城市”干部职工第十套大众广播体操培训班

发布日期:2018-09-11 09:07   来源:安塞电视台  点击数: 文字大小:【】【】【

为深入贯彻落实国务院颁布的《全民健身条例》,广泛开展全民健身活动,增强广大职工群众的身体素质,培育健康人群。9月5日,安塞区举办了“健康城市”干部职工第十套大众广播体操培训班,此次培训是由区委、区政府组织,文体广电局、健康办、文明办主办,全民健身指导站承办,各大党委和镇街党委共计84人参加了培训。

从1951年新中国第一套成人广播体操颁布开始,迄今为止广播体操已经发展到了第十套。广播体操的历史是中国群众体育运动的缩影,更蕴含着一代又一代中国人的青春记忆。因工间操不受场地限制,易学易行,是深受广大群众欢迎、便于普及和推广的一种健身方式。长期坚持做工间操不但可以强身健体,而且具有内聚人心、外树形象、增强集体荣誉感的特殊作用。开展工间操活动不但可以普及“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念,而且对于提升全民健康生活方式行动深入开展,促进全区健康城市建设有着重要意义。

第十套广播体操充分汲取了前九套广播体操的优点,遵循规范性、科学性、普适性、健身性、针对性、时代性和前瞻性等原则,引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞等时尚运动元素,突出了“健康、欢乐、时代”的风格,充分体现了时代特征。它最大的特点在于动作比较舒展,优美大方,节奏较缓,简单易学,适合各类人群长年坚持健身锻炼,更能满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求。

“工间操”作为广大干部职工喜闻乐见的健身形式,有助于推动安塞区全民健身活动深入开展,对增强职工身体素质、服务全区顺利开展各项工作具有重要意义,展现了安塞区职工干部新的活力与风貌。(刘婷婷   供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏