全市秸秆机械化综合利用现场会在安塞区召开

发布日期:2018-10-08 14:39   来源:安塞区委外宣办  点击数: 文字大小:【】【】【

9月29日,全市秸秆机械化综合利用现场会在安塞区召开,省农机局副局长翟高友、段保群、上官永,副市长张宏,市农业局局长刘小鹏,副局长刘刚,市农机中心书记、主任思文明,安塞区委副书记、区长曹振宇,区委常委陈富山,副区长杨东出席现场会。

现场会上,农机技术人员对大豆、荞麦进行了收割演示,对玉米秸秆粉粹还田、捡拾打捆、饲草青贮等进行了作业演示,全方位展示了秸秆机械利用技术。农机技术人员对演示机械的性能、技术特点和作业功效进行了详细讲解。演示过程中,操作灵活的圆捆打包机、捡拾干净的打捆机、灵活便捷的履带式旋耕机和小型单体机械,吸引了现场观摩人员的极大兴趣,纷纷与厂家详细了解各类机械的使用、保养和售后等问题。通过现场演示,提高了与会人员对机械化秸秆综合利用的认识,促进了农作物秸秆资源的充分利用,加快推动农业机械化向全程全面方向发展。

省农机局各处室负责人和相关专家,各区县农业局、农机中心以及农机龙头企业和合作社,安塞区农口单位和各镇街负责人等200余人参加现场会。



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏