安塞区举行市区两级老干部暨各界人士“金秋丰收看安塞”活动

发布日期:2018-10-09 09:58   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

近日,安塞区开展了市区两级老干部暨各界人士“金秋丰收看安塞”活动,市区两级老干部、“两代表一委员”代表参加了活动。安塞区委书记任高飞,区人大常委会主任段玉凤,区委常委、常务副区长杨小虎,区委常委、组织部长刘鹏程陪同活动。

老干部们和各界人士先后深入招安镇、沿河湾镇、工业园区、金明街道办、城区等地,实地观摩了招安镇污水处理厂、龙石头村大棚花卉种植、沿河湾镇茶坊省级文明示范村、延长石油20万吨LNG项目、安塞区第二污水处理厂提标升级改造项目、沿河湾镇边墙村人居环境整治和现代设施蔬菜产业建设、城市规划建设管理及提升改造、西营“陕北信天游”文化村建设和东营片区“双违”整治、马家沟大桥段延河综合治理及生态修复工程、腰鼓山景区和民俗博物馆,全面细致地了解了全区今年以来经济、文化、人居环境整治、重点项目建设等情况。每到一处,老干部们都饶有兴致地观摩、认真了解,纷纷对安塞经济社会建设成果给予肯定和赞赏。

在座谈上,任高飞向市区两级老干部和各界人士汇报了今年以来安塞区经济社会发展情况。他说,今年以来,我们紧扣“市区一体、产城融合”发展主线,大力实施“城市引领、文旅兴业,能源支撑、农畜富民”发展战略,按照“党建+脱贫攻坚+污染防治+人居环境整治+产业结构调整+文化旅游产业开发+基础设施改善+乡村文明建设”融合发展要求,系统谋划、精准实施,各项工作跨越发展、均衡发展、协调发展,呈现出新态势、新成效、新局面。

任高飞指出,今年安塞城乡面貌发生了很大变化、群众观念得到很大改变、干部作风得到很大转变。具体表现在五个方面。一是农村人居环境明显改善。今年以来,按照“绿色进村、园林进城、花带上路”思路,统筹整合山水林田湖草、农村产业开发、延河综合治理等项目资金,将农村人居环境改善作为实现乡村振兴突破口,重点进行了大棚改良、调整羊子结构和农村产业“后整理”,农村产业结构不断转型升级,实现由过去“种的好”向“卖的好”转变。二是城市建设步伐加快。完成了城市改造提升,把经营土地作为安塞新的经济增长点,拆迁收储城市建设用地4000多亩。三是延河综合整治成效显著。经过半年多的系统治理,延河出境断面检测稳定在Ⅲ类水,水污染防治工作走在了全市县区前列。四是非公经济增速发展较快。围绕高质量发展,按照“国企带动、民企参与、民进国退、混合所有”工作思路,统筹推进工业园区、新动能产业园区、文化产业园区和现代农业产业园区“一园四区”建设发展,加大非公经济的市场培育,大力推进安塞新经济发展。五是文化旅游产业开发快速推进。围绕“一业兴多业、文旅促四化”的目标,提出“生活在城镇、产业在农村、致富在旅游”思路,以“文化输出、旅游导入”为抓手,深度挖掘黄土风情文化资源,将文化植入旅游,用旅游承载文化,促进文旅融合发展。

任高飞对市区两级老干部和各界人士关心支持安塞工作表示感谢,他说,老干部和各界人士提出的意见建议有思想、有见地,给我们很大的鼓舞,我们一定不会辜负市区两级老领导、老同志和各界人士的期望,戒骄戒躁、一鼓作气、久久为功,将安塞的事情办好!

会上,市人大原主任郝飚,市人大原副主任王禄厚、苏建荣,市政协原副主席马晔,安塞县人大原主任柴占礼、安塞区人大原主任高树杰在座谈时发言。他们一致认为,今年以来,安塞区社会经济等各项工作取得了突飞猛进的发展,文化旅游发展欣欣向荣,城市景观风景独好,城乡人居环境显著提升,人民群众的获得感幸福感不断提高。大家表示,将继续发挥优势特长,全力支持安塞发展,为促进安塞经济社会高质量发展献才智、做贡献!(陆苗  马志青  刘娜  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏