佛山市南海区考察团来安塞区考察交流座谈会召开

发布日期:2018-10-11 10:09   来源:安塞电视台  点击数: 文字大小:【】【】【

10月9日,安塞区委副书记、区长曹振宇主持召开佛山市南海区考察团来安塞区考察交流座谈会,区委副书记李世勇,区委常委、常务副区长杨小虎,区人大常委会副主任郝光斌,区政协党组成员延永君,安塞工业园区管委会主任贾仲高,区委、区政府各有关部门和各镇街主要负责人,以及佛山市南海区区委常委伍志强及考察团成员参加座谈会。

座谈会上,参会人员观看了安塞区招商引资宣传片;杨小虎就安塞区经济发展情况进行了通报;随后双方就两区区域经济合作进行交流发言。

近年来,安塞区经济综合实力明显增强,基础设施条件日臻完善,城乡面貌发生巨大变化,社会事业全面进步,人民生活水平不断提升。特别是新一届区委、区政府提出来“市区一体,产城融合”发展主线,确定了“城市引领、文旅兴业、能源支撑、农畜富民”发展战略,聚焦聚力新旧动能转换,扎实推动城乡人居环境整治、农村产业结构调整、文旅产业开发建设、旧城改造提升、延河综合治理、延塞快速干道建设和城区过境线改造以及市场主体培育等重点工作,经济运行呈现出稳中向好、活力增强、质量提升的良好发展态势。

曹振宇在主持讲话中对考察团的到来表示欢迎,他说,南海区是经济与社会和谐发展的先进城市,更是全国综合实力百强县(区),能与南海结缘,是安塞千载难逢的重大机遇。2016年,安塞撤县设区,在转型发展的关键时期,南海区代表团来安塞区传经送宝,共商发展大计,必将促进两区人民在政治、经济、文化等各方面深层次交流与合作,必将把安塞区的发展共同推向一个新的开始。

曹振宇希望以此次考察交流为契机,进一步加强两地在各个层面、各个领域的互利合作,让南海的资金、企业、技术、人才优势在安塞这片投资热土、创业热土上结出丰硕果实。期待着我们在特色产业、能源建设、旅游发展、劳务输出、生态环保、科技创新、人才培训等方面的深入合作,努力实现互利共赢。

伍志强表示,将会加倍珍惜此次两区达成的缔结友好城区合作,不折不扣的为推动两区共同发展而努力。相信安塞、南海两区本着优势互补、互惠互利、互相支持、共促发展的积极态度,在两区领导和人民的共同努力下,必将开创安塞、南海更加美好的未来。(曹旭   供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏