安塞区政府召开第26次常务议题会

发布日期:2018-11-06 15:20   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

11月2日,安塞区政府第26次常务议题会在九楼会议室召开,区委副书记、区长曹振宇主持会议。副区长刘涛、张志贵、杨东、何久庆,区政协副主席、公安安塞分局局长宋春鹤,区总工会主席吴塞平列席会议,法制办、督查室等单位主要负责人及相关部门负责人参加会议。

会议重点研究审议了《延安市安塞区农村地一体宅基地和集体建设用地使用权登记工作实施方案》。曹振宇要求,要坚持依法登记原则,按照“权属合法、界址清楚、面积准确”的要求,确保确权登记结果的真实性、准确性和权威性;要坚持实事求是原则,尊重历史、注重现实,妥善解决土地管理基础资料缺失等与实际情况不等的问题,对历史形成的无权源依据的土地权益、财产权益,予以合理确认并登记发证;要坚持公开公平原则,确保村民的知情权、参与权,接受群众的监督。

研究审议《安塞区“散乱污”企业再排查再整治工作方案》。曹振宇要求,要加强领导,提高站位。各镇(街)、各有关部门要进一步提高政治站位,持之以恒的抓好各项措施落实,彻底消除“散乱污”企业污染问题;要明确责任,强化排查。要按照“全覆盖、无死角、无遗漏”的原则,切实做到任务明了,责任清晰,台账齐全,确保“散乱污”企业排查整治工作取得实效。

会议传达了学习全国、全市“非洲猪瘟”防控工作电视电话会议精神,研究部署了安塞区贯彻落实意见。曹振宇要求,区食药局要加强对餐饮企业等相关经营主体的监管,区城管执法局要加强力量配备,区畜牧局要设立泔水喂猪举报电话,公安安塞分局牵头负责,交警大队、畜牧局配合,在重要运输路段和主要交通道路出入口设卡检查;区食药局、工商安塞分局、畜牧局要合联行动,排查区域内上市的生畜禽产品,发现问题及时采取措施;区商务局牵头,物价局、工商安塞分局、畜牧局配合,做好猪肉产品的有效供应,稳定市场价格,保障猪肉市场稳定。

会议还研究审议了成立砖窑湾镇、招安镇自来水公司相关事宜;《关于促进易地扶贫移民搬迁惠泽园、幸福家园安置社区贫困户入住奖励的意见》等共11项议题。(陆 苗   青 花  供稿)

 



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏