安塞区委书记任高飞检查调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-11-06 15:23   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

11月4日,安塞区委书记任高飞深入到沿河湾镇走访看望贫困户,检查调研精准脱贫攻坚工作。调研中,任高飞详细了解了贫困群众生产生活情况,仔细核对贫困户收入、支出等情况,察实情、细算账,检验帮扶成效。他强调,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的冲刺阶段,全区上下要切实把脱贫攻坚的各项要求变为实实在在的行动,着力在稳固增收上再下功夫,引领群众更高质量更有保障脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。

在沿河湾镇刘党村,任高飞与镇、村两级负责人、帮扶部门负责人和帮扶干部、贫困群众深入交谈,详细了解该村农村产业建设、基础设施改善、劳动力转移等情况,并检查帮扶干部到岗履职情况。他强调,各帮扶部门、帮扶干部要经常深入贫困户家中,及时发现和解决贫困户生产生活中存在的问题,实实在在地为困难群众办实事、办好事;要进一步完善脱贫档案资料,认真做好相关佐证资料的收集整理和审核查验,确保数据一致、档案完整、账账相符,确保实现全区脱贫退出村村过硬、户户过硬。

在刘党村村级卫生室,任高飞详细询问卫生室作用发挥情况,并就全区健康扶贫家庭医生签约服务、住院报销、慢病管理、大病救助等有关政策现场抽查。他强调,要进一步梳理健康扶贫工作中存在的问题和短板,发挥好各级帮扶干部作用,强化政策宣传和培训力度,切实提升分级诊疗服务能力,把健康扶贫相关政策扎扎实实落实到位,把因病致贫问题解决好。

贫困户叶建忠,夫妻俩残疾,去年起承包村里30亩果园,今年实现套袋14万只,预计收入10多万元,成为区上的产业大户。同时带动村里13户贫困户加入合作社,共同脱贫致富。任高飞来到他家里,详细了解他们看病就医、产业发展、子女上学、家庭收入等情况。他指出,开展苹果产业后整理是促进贫困群众增收致富的重要抓手,各级帮扶干部要充分发挥作用,重视宣传群众、组织群众,让广大果农、贫困户都参与到后整理中来,提高附加值,努力让全区果农和贫困群众在全产业链上实现长远、稳定增收。

任高飞强调,当前全区脱贫攻坚已进入关键时期,各镇(街)、各部门要层层压实责任,严格落实包联制度,深入基层,协调解决问题;要加大对种植大户、产业大户、扶贫扶志等先进典型的宣传力度,教育和引导更多的贫困群众激发内生动力,通过自己的辛勤劳动脱贫致富;“一年之计在于冬”,冬闲人不闲,要组织群众扎实做好冬季果园管理、安全生产、人居环境改善等,提早谋划好2019年脱贫攻坚工作,坚持实事求是,完善动态管理机制,引领群众更高质量更有保障脱贫致富。(曹旭  马志青  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏