安塞区第十八届人大常委会召开第十二次会议

发布日期:2018-11-07 10:15   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

11月5日,安塞区第十八届人大常委会召开第十二次会议,人大常委会主任段玉凤,人大常委会副主任尚生君、张少一、郝光斌、张思炜,人大常委会党组成员周明星、陈松涛、李钟元,副区长刘涛,区政府办、经发局、财政局等相关单位负责人参加会议。

会议听取和审议通过了安塞区政府副区长刘涛履职情况的报告;听取和审议通过了区人大常委会关于区政府副区长刘涛履职情况的调研报告;听取和审议通过了区政府关于全区重点项目工作的审议意见贯彻落实情况的报告;听取和审议通过了区人大常委会关于全区重点项目工作的审议意见贯彻落实情况的视察报告;听取和审议区政府关于全区突出环境问题整治情况的审议意见贯彻落实情况的报告;听取和审议通过了区人大常委会关于全区突出环境问题整治情况的审议意见贯彻落实情况的视察报告。随后,进行分组审议,表决通过成立延安市安塞区城市管理执法局,任命何久庆为延安市安塞区人民政府副区长、禹文美为延安市安塞区交通运输局局长、高德飞为延安市安塞区城市管理执法局局长。

段玉凤向新任命人员表示祝贺并提出殷切希望。她希望所有参会人员提高政治站位,强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩,要牢记光荣使命。明确法定职责,秉公用权,勤勉履职;要忠于宪法法律,践行表态承诺,始终保持与人民群众的密切关系,自觉接受区人大及其常委会的监督,自觉接受人大代表和人民群众的监督,争做为民务实清廉、忠诚干净担当的人民公仆,努力为安塞发展作出新的更大贡献。

段玉凤指出,今年是安塞区近年来重点项目建设投资规模最大、实施进度最快、质量效益最好、社会评价最高的一年,在重点项目工作的推动下,上半年安塞区多项工作走在全市前列。我们要进一步加大争取项目资金力度,既要“挖内力”,更要“争外援”,积极向上级争项目、争资金,同时要建立跑项目争资金奖励激励机制,充分调动各级争取项目资金的积极性和主动性,努力使安塞成为各类企业竞相投资、不同项目积极建设的热土;要进一步完善重点项目前期论证审批、工作责任落实、协调服务、资金保障、管理监督以及审计等制度机制,确保重点项目工作各种要素相协调,使重点项目建设各项目标任务高质量顺利推进,确保重点项目质量效益,切实提升安塞人民的幸福指数。


段玉凤强调,污染防治是今年我国的“三大攻坚战之一”。安塞区积极推进污染防治各项工作,延河安塞段水质得到明显改善,全区环境质量得到很大提升。她要求,要紧绷生态环境保护的弦,政府及各相关部门要切实担负起生态环境保护的重大政治责任,切实把环保工作做实做细做好,在整改环境突出问题上决不能留盲区、留死角、留缝隙;要紧盯污染易发多发的点,加大管控,落实责任,强力整治,确保在我区不发生大的环境污染问题;要完善后续工作,相关部门要尽快制定出台具体政策,切实把好事办好;要建立运行管理制度机制,各镇(街)要尽快建立相应的运行管理制度机制,确保建成后的垃圾污水集中收集处理站能够用得上、管得好、常受益。
      会上,新任命干部分别作表态发言;段玉凤向新任命干部颁发了任命书,并举行宪法宣誓仪式。 (刘婷婷  井娜  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏