中国曲协党组副书记曲华江来安塞区调研“中国曲艺之乡”工作

发布日期:2018-11-08 14:51   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

11月6日,中国曲协党组副书记曲华江一行来安塞区调研“中国曲艺之乡”工作开展情况,区委常委、宣传部长李峰陪同。

曲华江一行来到安塞宣传之家和塞北书院,详细了解了安塞区对外宣传工作的开展情况,观看了陕北说书表演,并对安塞区的“曲艺之乡”管理办法、保障措施、档案管理等工作进行了询问和交流。

安塞是闻名全国的文化艺术之乡,以安塞腰鼓、安塞剪纸、安塞民歌、安塞民间绘画和安塞曲艺为代表形式的民间艺术闻名全国。近年来,区委、区政府认真贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,加强文化建设,注重艺术人才培养,大力开展群众性曲艺演出,积极开展对外交流,同时重视人才培养,鼓励曲艺创作,弘扬优秀传统文化,文化艺术事业呈现出繁荣发展的良好局面。

在听取了安塞区曲艺工作发展及工作介绍后,曲华江表示,2015年安塞被中国曲艺家协会授予“曲艺之乡”的称号,近年来在曲艺工作方面取得了很大的成绩,使陕北说书这一古老的艺术在安塞焕发出新的生机,安塞曲艺在传承中保护,在不断挖掘中繁荣,希望安塞区能够珍惜这个荣誉,把“曲艺之乡”这个名片擦得更亮。(张志林 高冬妮 供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏