任高飞主持召开延安(安塞)新动能产业园区建设规划设计专题研讨会

发布日期:2018-11-09 14:55   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

11月7日下午,安塞区委书记任高飞主持召开延安(安塞)新动能产业园区建设规划设计专题研讨会。他强调,要高起点规划、高标准建设,坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,最大化利用土地价值,融入海绵城市的理念建设延安(安塞)新动能产业园区,打造一个绿色生态、智慧智能、创新驱动发展的新高地。区委常委、常务副区长杨小虎,区委常委、政法委书记马志强及新动能产业园区建设领导办公室相关负责人、设计人员参加会议。

在听取延安(安塞)新动能产业园区总体规划、建设详细规划汇报后,任高飞对园区功能定位、发展思路、发展目标、产业体系、产业发展方向等提出了指导意见。他要求,要进一步明确发展思路,抢抓机遇,加快推进“市区一体”进程,要坚持规划引领、基础先行、服务配套、产业支撑、机制保障规划思路,以创新驱动发展为主线,围绕园区功能建设,优化创业环境,创新管理机制,增强基础设施承载能力,提升园区发展水平,将新动能产业园区建设成为推动安塞转型发展和追赶超越的强力引擎。

任高飞强调,要坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚持系统化思维规划设计,高质量打造绿色生态园区。延安(安塞)新动能产业园区地处延河上游,延河是我们母亲河,要切实做好水污染防治和水景观建设,实现生态功能与景观效果并重。要合理规划建设用地,最大限度发挥土地的效用,充分利用边角地、不可建设地,设计为湖泊、绿地等湿地公园,因地制宜、适地适树,建设园区生态长廊。园区要坚持“海绵城市”设计理念,将道路建设与景观绿化设计相结合,结合地块现状环融合海绵系统、活动空间系统和绿地生态系统的规划,打造绿色生态园区空间。(刘婷婷   马志青   供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏