副市长贾珉亮深入安塞区调研精准扶贫工作

发布日期:2018-11-09 14:56   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

11月7日,副市长贾珉亮深入到安塞区高桥镇调研精准扶贫工作。他强调,要立足当地实际和资源,把产业发展与精准扶贫工作相结合,不断拓宽广大群众增收致富渠道,促进更多贫困群众脱贫致富。区委书记任高飞,区委常委、常务副区长杨小虎,区委常委陈富山陪同调研。

在南沟村,贾珉亮详细听取南沟村产业发展思路、模式和带动贫困户致富方式等情况的汇报后,充分肯定了该村“企业+贫困户”的工作思路,大胆探索和推进“三变”改革,使现有土地“死资源”变成了“活资产”的产业发展模式。他强调,要把生态保护、旅游开发、扶贫攻坚有机结合起来,加快项目推进和环境整治,壮大村集体经济,不断探索乡村旅游与精准扶贫融合发展的新机制;要按照全域旅游理念,切实加强生态保护,不断加强旅游基础设施建设,完善旅游服务体系,促进品牌化经营、规范化管理;要发挥乡村旅游的综合带动效应,让贫困群众从旅游产业发展中获得持续稳定收入。

在魏塔村贫困村民李宝平、王开强家中,贾珉亮细心察看家里饮用水是否清洁卫生,询问主要经济收入来源,得知王开强的妻子患慢性病需长期治疗,他关切地询问诊疗、用药、药费报销等情况,并鼓励他们树立信心,克服困难,自力更生,用自己勤劳的双手创造幸福美好生活。贾珉亮对该村落实各项帮扶措施,做到贫困户“不愁吃、不愁穿”表示满意,他要求进一步落实医疗救助政策,切实降低贫困农户医疗负担。

在宋庄村小瓜大棚内,贾珉亮详细询问农户小瓜种植的产销情况,了解到宋庄村已经成为303省道生态农业采摘点和休闲旅游示范基地,对宋庄村严格落实“支部+合作社+党员+贫困户”的党建工作模式表示肯定,他强调,要充分发挥基层党组织和党员在精准扶贫工作中的引领和示范带动作用,切实将精准扶贫工作和党建工作融为一体,实现基层党建工作和精准扶贫工作双赢。

贾珉亮要求,要进一步完善乡村基础设施建设工作,做好群众工作,充分调动群众参与基地建设的积极性和主动性,不断延伸农业产业链,带动更多贫困户参与进来,让产业发展惠及更多群众。他强调,脱贫工作还需久久为功,要树立大局意识,合力攻坚,切实找准扶贫攻坚的着力点,把脉、问诊、因户施策,确保按期完成脱贫任务;同时,村支部要统筹协调脱贫工作,整合各类项目资源,形成扶贫工作合力,帮助贫困村和贫困户早日脱贫,凝心聚力打好打赢脱贫攻坚战。(高扬   高冬妮   供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏