市政府督察组来安塞区就校外培训机构治理工作开展专项督查

发布日期:2019-01-08 15:51   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

1月4日上午,市政府教育督导室副主任吉录怀一行4人来安塞区就校外培训机构治理工作进行了督查与指导。副区长刘涛,区政府办,教育局,公安安塞分局,行政审批局等相关成员单位负责人陪同。

督查组实地抽检了区小丫教育有限责任公司、缤纷鸟教育有限公司、爱乐教育有限公司等四所校外培训机构,重点检查安全隐患、师资配备、教学内容设置等情况。在与校方负责人交流中,详细了解了机构的办学特色、日常管理、安全预案。各培训机构也向督查组汇报了区教育局对此项工作的重视,通过全面培训、细化管理、实地检查给予机构全程指导。

在随后召开的汇报反馈会上,督查组强调,一要提高责任强化,继续做好深度排查工作,开展网格化排摸工作和学生全面普查工作;二要勇于担当,扎实细致,加大对从业人员的培训力度,让他们熟悉业务,精通业务,提高业务水平;三要加强管理,建立并完善的校外培训机构综合监管长效机制,完善巡查机制、群众反映情况机制、归口管理和分派机制、监督执法机制。

刘涛表示,落实“切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动”工作是以习近平同志为核心的党中央提出的重要工作指示。区政府作为主要管理主体,要进一步提升政治站位,各相关责任部门要高度重视,相关局委要各司其职,各负其责,扎实完成治理任务;要进一步凝聚工作合力,健全部门联合机制,加快整改进度;要认真落实上级提出的销号制度,确保整改一所,合格一所;要扎实做好审批备案工作,对合格单位要及时备案、审批,对不合格单位要严格取缔。(高扬   薛元朝  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏