安塞区同延安能源集团举行座谈会

发布日期:2019-01-08 15:56   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

1月5日下午,安塞区委书记任高飞带领区委副书记、区长曹振宇,区委常委、常务副区长杨小虎,副区长吕国煜与延安能源集团举行座谈会,双方就安塞新能源项目、安塞沿河湾4×35万千瓦热电联产项目和安塞圣地蓝供热有关情况进行洽谈。区委办、区政府办、区经发、财政、城管局、新动能办等有关部门负责人参加会议。会议由延能集团党委书记、董事长刘浩兴主持。

会议听取了延能集团总经理助理、延安电业公司董事长马啸关于安塞新能源项目、安塞沿河湾4×35万千瓦热电联产项目有关情况介绍;听取了延能总经理、市燃气公司总公司经理白建新关于安塞区天然气项目有关情况介绍;听取了延安电业公司副总经理、安塞圣地蓝热力公司董事长常继平关于安塞圣地蓝供热情况的介绍。企地双方就有关具体合作事宜进行了深入交流商讨。

任高飞对延能集团一直以来为安塞区经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。他指出,延能集团和安塞区的合作是企地共建、企地共赢、企地共融、企地共享的具体体现,组织召开座谈会商讨解决当前存在问题和矛盾是“讲政治、敢担当、改作风”的生动实践。延能集团与安塞合作,体现强强联合,合作发展空间和前景广阔。

任高飞强调,要解决当前安塞一揽子事情,推动高质量发展,必须尽快结束资源切割状态,市区一体,实现产业布局共融、民生保障同城同价。安塞区位优势明显、交通条件便利、营商环境优良、投资成本低,安塞沿河湾4×35万千瓦热电联产项目落地安塞,要尽快确定投资主体,项目前期科研、立项要加快进度,同时要确定供热主体,同步做好电力消融通道建设,促进项目尽快落地达产。

任高飞强调,一是要进一步提高企业研发能力,以提升供气规模为突破口,在精细化上做文章,解决低电价低气价问题;二是要在保障民生的前提下,分区域、分时间段逐步推行阶梯式供热价格,要制定出台供热条例和物业管理条例,规范供热物业管理,系统推进管网改造,把供热保障抓好、抓实、抓出成效;三是要对供热企业进行盈亏评估和审计,明确政府、企业、群众责任,推动企业规范发展;四是要加强多领域跨界合作,不断开创合作新局面,推动地企双方实现更高质量发展。(张志林   马志青   供稿)

     



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏