安塞区招商引资实现新突破高新科技产业项目落户工业园区

发布日期:2019-01-10 09:09   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

2018以来,安塞区立足“市区一体、产城融合”发展主线,把“招商引资、纳贤引智”作为推动高质量发展的具体行动,大力优化提升营商环境,以商招商,以企引企,为企业排忧解难,全力营造亲商、敬商、安商、利商的高质量营商环境,以高效的服务企业模式,为项目引进、投产提供全方位服务,经过一年努力,安塞区招商引资工作取得显著成效。其中延安延翔智能高科有限公司、延安蓝卫新能源科技有限公司作为高科技产业,于2018年7月相继落户工业园区,为全区经济发展注入了新动力。

延安蓝卫新能源科技有限公司于2018年7月份开工建设,10月份建成运营,是一家集研发、生产、销售、安装、运维石墨烯供暖系统的高科技产业公司,该系统具有安全性高、自动化程度高、能耗低的特点,符合当前国家煤改电形势的需要,对保护环境,减少碳排放以及清洁能源利用具有重要意义和作用。

延安延翔智能高科有限公司是一家以云计算和大数据为支撑的人工智能高端制造企业,其中智能植保无人机生产线是国内无人机行业第一条自主研发的自动化生产线,在飞控、喷洒等系统方面拥有十多项国家技术专利,将科技创新和现代农业很好地融合起来。该公司于2018年5月10日与区政府签订了项目落户协议,2019年1月5日,正式入驻工业园区,产线已完成安装调试,预计今年3月可确保新产品下线。

2018年,安塞区共签约招商引资项目55个,总投资271.77亿元。截至目前累计到位资金36.74亿元,完成市上下达30亿元的年度任务的122.47%,其中新签项目资金到位率52.2%。120万美元的外资任务全部完成,外资任务实现“零”突破。(刘婷婷  王妮妮  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏