安塞区举行“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动

发布日期:2019-01-11 09:27   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

1月10日是全国第33个110宣传日,为不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的新期待,不断创新工作机制、提升执法水平,努力以新时代公安队伍新风貌、新担当、新作为迎接建国70周年,1月10日,安塞区组织开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传活动。

活动紧紧围绕“警民牵手110、共创平安迎大庆”这一主题展开宣传,通过设立宣传点、悬挂宣传条幅、摆放图版、发放宣传资料、讲解等宣传方式,向人民群众报告过去一年里110在依法打击犯罪、维护社会稳定、推进平安建设等方面发挥的重要作用和取得的突出成绩,大力宣传先进人物的感人事迹和便民利民服务举措,介绍了110报警服务台的职责任务、报警受理范围及拨打110的注意事项,日常安全防范常识,解剖造法犯罪的常见伎俩等内容,切实提高群众自我保护意识和能力。

此次110宣传活动,出动警力60人、警车7台,消防车1台,向过往群众发放宣传单2000余份,解答群众咨询100余人次,让广大群众“零距离”感受公安工作,为2019年公安工作开好局起好步奠定了坚实的群众基础。(刘婷婷  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏