安塞区召开党外人士座谈会

——同心戮力 汇聚2019年安塞发展的磅礴力量
发布日期:2019-01-11 09:28   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

1月8日上午,安塞区召开全区党外人士座谈会。区委常委、统战部长袁立出席会议并讲话,副区长刘涛通报了2018年全区经济社会运行情况。政协副主席武军出席会议,各民主党派、区工商联和无党派人士120余人参加会议。

座谈会上,党外人士代表分别从扶持非公经济发展、做好安塞旅游的基础设施、关注学生营养餐、成立民主党派活动场所等方面作了发言,大家各抒己见,畅所欲言,纷纷为2019年全区经济社会发展建言献策,会场中洋溢着民主、团结、和谐、奋进的气氛。

在认真听取党外人士代表发言后,袁立代表区委向各位代表长期以来对区委、区政府的大力支持表示感谢!同时对各位党外人士代表积极踊跃建言献策表示感谢!她指出,过去的一年,各民主党派、区工商联、无党派人士牢牢把握稳增长、促改革、调结构、惠民生、防内患的要求,聚焦推动全区经济高质量发展,人居环境改造、脱贫攻坚、实施项目发展战略等重大问题,深入一线进行“大调研”活动,提出高质量、有分量的意见建议,对做好今后工作意义深远。

袁立在讲话中指出,一要着力建章立制。创新创建提供工作遵循,以区委统一战线工作领导小组名义统一印发《安塞区政党协商建议批办和意见办理工作办法(试行)》,为全区党外人士建言献策、参政议政明确操作规程、细化流程步骤,为全面提升基层政党协助机制效能奠定良好基础。二要做实统战工作新抓手。增强党外人士建言参政的积极性,通过形式多样的交心会、茶话会等专题协商座谈会,真正让党外人士建言献策件件有落实,事事有回音,为全面提升政党协商机制效能和协商民主建设水平探索新路、增强新动力。三对党外人士提三点希望:一是希望广大党外人士要正确认识当前经济形势,确保信心、坚定决心,更广泛地凝聚共识。把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,深入学习贯彻党的十九大精神,更好服务安塞经济社会发展。二是要聚焦安塞发展年建设目标任务,发挥特点优势,为推动追赶超越高质量发展献计出力,围绕实施重大项目,围绕打赢“三大攻坚战”,全面深化改革难点问题,推动创新关键问题,事关人民群众切身利益问题,深入调查调研,多深入基层寻计问策,提出更多有价值、有分量的意见和建议。三是要正确认识当前社会热点问题,加强思想引导,为经济社会发展营造好环境,要密切联系广大成员和群众的思想动态,加强沟通引导,引导广大成员联系群众、理解改革、投身改革、支持参与改革,为安塞追赶超越发展凝心聚力,贡献应有的力量。(冯艳艳  井娜  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏