延安市环境保护局安塞分局关于《延113-延133井区4号集气站至安塞净化厂气田内部集输管道工程环境影响报告表》的批复

塞环审〔2018〕14号
发布日期:2018-10-12 09:54  公开方式:主动公开   发布机构:延安市环境保护局安塞分局  文号:塞环审〔2018〕14号  点击数:   文字大小:【】【】【

陕西延长石油(集团)有限责任公司延长气田采气三厂:

你单位《延113-延133井区4号集气站至安塞净化厂气田内部集输管道工程环境影响报告表》及相关材料已收悉。根据《延113-延133井区4号集气站至安塞净化厂气田内部集输管道工程》环境影响报告表结论和《延安市环境科学研究所关于延113-延133井区4号集气站至安塞净化厂气田内部集输管道工程环境影响报告表技术评估报告》结论。经我局项目审查委员会研究,同意给予审批建设,现批复如下:

一、项目内容和总体意见该项目主要拟在延113-延133井区4号集气站内扩建一路分输计量流程,计量后的天然气经4号集气站输送至安塞净化厂,同延899井区天然气一同供应安塞LNG厂及其他天然气用户;线路路由长约20.11km,管径DN300,设计处理量为100×104Nm3/d。

经审查,项目在全面落实报告表提出的各项环境保护措施后,对环境不利影响能够得到缓解和控制。我局原则同意你单位按照报告表中所列的性质、规模、地点及采取的环境保护措施进行建设。

二、项目建设中应重点做好如下工作

1、建设单位要严格按照环评要求进行建设,认真落实各项污染防治措施;

2、禁止夜间施工,避免产生噪音扰民现象;施工过程中大气污染防治应严格执行建筑工地“六个百分百”制度;施工过程中的生产废水循环利用不外排;施工过程中产生的生活垃圾集中收集运送至生活垃圾场,施工垃圾综合利用,不能利用的集中收集并运送至建筑垃圾场;

3、施工期要委托监理单位,开展施工期环境监理工作,作为项目建成后环保验收的依据。

4、运营期应加强环境管理,定期对设施、设备进行检修、维护、保养,以确保污染防治达到预期效果;生产废水集中收集后处理;清管废渣及废润滑油等属于危险废物的,收集存放在集气站危废暂存点,定期交由有资质的单位回收处置;严格控制高噪音设备的运行时段,避免产生噪音扰民现象;管道沿线及场站周围,做好水土保持、植被恢复、绿化等工作,并制定生态恢复方案,确保生态环境能够及时得到恢复。

5、加强日常巡查工作,建立环境风险应急机制并纳入延长气田采气三厂事故风险应急预案中,定期进行应急演练,加强环境风险防范措施。

三、必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计,同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。

四、项目建成后,应及时按照要求进行竣工环保验收,验收合格后方可投入运行。

五、如需对本项目环评批复文件同意的内容进行调整,建设单位必须以书面形式报告我局,并按有关规定办理相关手续。

六、建设单位和环评单位对环境影响报告表内容的真实、可靠性负责。项目建设期及日常的环境监督管理工作由安塞区环境监察大队负责,建设单位要自觉接受监督检查。


延安市环境保护局安塞分局

2018年10月11日


网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏