延安市环境保护局安塞分局关于2019年1月21日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示

发布日期:2019-01-21 16:31  公开方式:主动公开   发布机构:延安市环境保护局安塞分局  文号:  点击数:   文字大小:【】【】【

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年1月21我局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2019年1月21日-2019年1月27日(7日)。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话:0911-6213570

传真:0911-6213570

通讯地址:延安市安塞区福源B区鼓乡酒店7楼

邮编:717400


序号

文件名称

文号

发文时间

1

关于《延长油田丰源实业总公司安塞加油站改造项目环境影响报告表》的批复

塞环函【20199

2019121




延安市环境保护局安塞分局关于《延长油田丰源实业总公司安塞加油站改造项目环境影响报告表》的批复

延长油田丰源实业总公司:

你单位报来《延长油田丰源实业总公司安塞加油站改造项目环境影响报告表》及相关材料已收悉。根据《延长油田丰源实业总公司安塞加油站改造项目环境影响报告表》结论和相关专家技术评估意见结论。经区环保局项目审查委员会研究,同意给予审批建设,现批复如下:

一、项目内容和总体意见

本项目主要进行成品油的零售,经营92#汽油、95#汽油、0#柴油、-10#柴油,共设埋地储油罐4具,分别为0#柴油罐1具,-10#柴油1具,92#汽油罐、95#汽油罐各1具。各储罐容积均为50m3,年销售油量13500t,其中:汽油4050t,柴油9450t。本项目占地面积为4314.16m2,主要构筑物包括罩棚、站房、辅助站房、地下油罐区等。站房建筑面积348.48m2、辅助站房建筑面积144m2、罩棚建筑面积660m2、埋地油罐区占地面积171.6m2。

经审查,项目在全面落实报告表提出的各项环境保护措施后,对环境不利影响能够得到缓解和控制。我局原则同意你单位按照报告表中所列的性质、规模、地点及采取的环境保护措施进行建设。

二、项目建设中应重点做好如下工作

1、建设单位要严格按照环评要求进行建设,认真落实各项污染防治措施;

2、禁止夜间施工,避免产生噪音扰民现象;施工过程中大气污染防治应严格执行建筑工地“六个百分百”制度及落实环评报告中提出的各项措施;施工过程中的生产废水循环利用不外排;施工过程中产生的生活垃圾集中收集运送至生活垃圾场,施工垃圾综合利用,不能利用的集中收集并运送至建筑垃圾场;

3、运营期应加强环境管理,定期对设施、设备进行检修、维护、保养,以确保污染防治达到预期效果;生产废水集中收集经隔油池、化粪池预处理后, 经市政管网排入污水处理站处理,禁止外排;生活垃圾统一收集定期拉运至生活垃圾填埋场,属于危险废物的,定期交由有资质的单位回收处置;严格控制高噪音设备的运行时段,避免产生噪音扰民现象;落实三次油气回收设施;

4、加强日常巡查工作,建立环境风险应急机制并纳入总公司事故风险应急预案中,定期进行应急演练,加强环境风险防范措施。

三、必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计,同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。

四、项目建成后,应及时进行竣工环保验收,验收合格后方可投入运行。

五、如需对本项目环评批复文件同意的内容进行调整,建设单位必须以书面形式报告我局,并按有关规定办理相关手续。

六、建设单位和环评单位对环境影响报告表内容的真实、可靠性负责。项目建设期及日常的环境监督管理工作有安塞区环境监察大队负责,建设单位要自觉接受监督检查。


延安市环境保护局安塞分局

2019年1月21日


网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏