金明街道办举行庆祝建军90周年联谊座谈会

——举办安塞籍退伍老军人联谊会
发布日期:2017-08-02 09:31   来源:安塞电视台  点击数: 文字大小:【】【】【

为庆祝建军90周年,7月31日,金明街道办举行庆祝建军90周年联谊座谈会,邀请曾在陆军第八师二十二团(1971年)服役的40余名70岁以上的安塞籍退伍老军人参加联谊会。

时隔几十年,有的老人不远千里专程回来,多年不见的老战友再次聚在一起依然像老朋友一样熟悉,互相问候关心。谈论起过去,个个神采飞扬,争相发言,回忆当年的参军经历,感慨建军90年的艰难历程,赞扬90年的辉煌成就。老人们还发起了倡议,通过了《做强军维稳的退伍军人》倡议书,表示要支持孙子参军入伍,为强军强国梦添砖加瓦。

联谊活动中,老军人们一起唱歌,拍照,他们合唱的《三大纪律八项注意》、《打靶归来》声音嘹亮,气势不减。

联谊结束后,老军人们一起合影留念。

此次联谊会上,金明街道办还为10名行动不便的退伍老军人发放了轮椅和手杖,为5名生活困难的退伍老军人发放了慰问金。(贺婷  供稿)




网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏