www.ansai.gov.cn

金明街道办召开“转作风、树形象,迎接十九大”纪律作风整顿动员会

发布日期:2017-08-24 10:54   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

8月22日,安塞区金明街道办召开“转作风、树形象,迎接十九大”纪律作风整顿动员会,街道办全体领导干部、包街工作队、各村包扶单位负责人,村党支部书记、主任,第一书记、大学生村官共100余人参加会议。

会议宣读了《金明街道办“转作风、树形象,迎接十九大”纪律作风整顿实施方案》,安排部署了当前脱贫攻坚工作,近期党建和石油环境治理工作。

会议指出,部分干部职工在作风问题上确实存在责任心不强,干工作蜻蜓点水;效率不高,推诿扯皮;纪律观念淡薄、迟到早退等慵懒散现象。开展纪律作风整顿,是密切党群干群关系,维护群众利益的必然选择,全办上下要高度重视,认真对待,以坚决的态度、铁的纪律、硬的作风提升效率,服务百姓。

会议要求,在党建工作方面要按照党建标准弥补完善资料,开展好社区活动;要抓好班子、建好队伍,特别要注重党员干部引领示范作用的发挥。在脱贫攻坚工作上,要全面落实帮扶措施,逐村、逐户、逐人落实情况,每名干部都要做到自查、自验,全面兑现承诺;要抓好集体经济培养,全面提升党支部“两力两率”作用,不断发展壮大集体经济;要继续抓好档案资料完善及阶段性数据上报,及时做好数据更新;要抓好小额信贷发放,同时加大对贫困户的培训和政策落实,让贫困户依靠技能、产业脱贫,正真走上富裕路。

会议还对信访、安全生产、防汛等工作作了安排部署。(王爱荣 供稿)