白坪街道办天美“爱心扶贫”超市揭牌

发布日期:2017-09-14 09:27   来源:安塞电视台  点击数: 文字大小:【】【】【

9月12日,白坪街道办天美“爱心扶贫”超市揭牌,区委常委陈富山,区政协副主席武军,天美超市总经理,各帮扶单位领导干部,白坪街道办全体领导干部及白坪街道办65户建档立卡贫困户参加揭牌仪式。

仪式上,白坪街道办主要负责人及天美超市总经理分别进行了发言。陈富山、武军及扶贫局、物价局等部门相关负责人为“爱心超市”剪彩。天美超市总经理为冯家营、白坪、大西洼三个村授于天美“爱心扶贫”超市代购揭牌,白坪街道办主要负责人为天美超市赠送了“帮扶送温暖,为民办实事”锦旗。

活动现场,白坪街道办的65户贫困户免费领取了由天美超市赞助的价值500元的商品,包括床品、牛奶、大米、食用油、挂面等。

今年以来,白坪街道脱贫攻坚工作发挥“大家庭”的优势,每户贫困户由一名领导两名干部包扶,形成全办领导干部人人参与脱贫攻坚工作的良好氛围;建立“村居结对,助力脱贫”机制,积极发挥临时党支部的引领作用,每个村选树一名脱贫致富带头人,让贫困户学有榜样,比有标杆;推行“贫困户+合作社”的发展模式,鼓励引导贫困户根据自身能力和条件建立产业,实现了有能力的贫困户家家有产业,致富有保障,白坪街道办精准脱贫工作呈现出了活跃有序,巩固和拓展的良好态势。

“天美爱心扶贫超市”作为白坪街道办精准扶贫购物接待点,将为贫困户提供长期就业保障、农产品代卖、免费蔬菜、平价购物、平价代购、佳节慰问等六项服务,实事求是地为困难群众解决生产生活实际问题。(侯炜  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏