招安镇组织果农到富县学习果园管理技术

发布日期:2017-09-21 10:07   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

秋季是以苹果为主的果树中、晚熟品种陆续成熟时期,更是花芽深度分化和有机养分贮备的黄金时期。为抓好这一时期的果园管理工作,9月19日,招安镇组织100余名果农到富县学习果园管理技术。

在富县相关负责人的带领下,果农们先后参观了北道德乡东村智慧果园、富旺果业专业合作社、富红果业专业合作社及羊泉镇的杜杜农场。认真听取当地果园负责人对果园管理工作介绍,仔细查看果树的生长状况,并就果园管理相关问题进行深入讨论。

北道德乡智慧果园在果园管理中实施“豆菜轮茬”提高益虫丰度,提高果园有机质含量;推广病虫绿色防控,多采用生物、物理防治,减少农药使用量;搭建防雹网防灾减灾;采取田间管理机械化药液喷洒等措施让果农们受益匪浅。

在杜杜农场,农场负责人就秋季修剪、病虫防治、肥水管理、果实管理、灾害防御等果园管理工作又进行了详细的讲解。

抓好秋季果园管理工作,不仅能有效控制病虫害的发生和蔓延,提高当年的果品产量和品质,确保果农丰产增收,也能增强树势,促进花芽分化,为提高翌年果树成花率、坐果率和丰产、稳产、优质奠定坚实基础。同时也希望招安镇果农能够通过此次参观学习,树立精细管理理念,注重向一棵树、一颗苹果要效益,提高品质,增加附加值,从苹果产业中得益受惠。(侯炜  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏