高桥镇南沟村:学习贯彻娄勤俭在南沟村调研时的重要讲话

发布日期:2017-09-28 09:26   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

9月25日下午,高桥镇组织南沟村三委会党员干部及贫困户代表学习省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南沟村调研时的重要讲话,并根据讲话精神,结合当前工作重点、难点,开展如何贯彻落实大讨论,总结推广南沟经验迅速在全镇范围内开展农村产权制度改革工作。

9月22日下午,省委书记娄勤俭深入高桥镇南沟村调研。他强调,要立足脱贫攻坚转入常态化阶段的实际,加大产业扶贫等工作力度,积极探索和完善“三变”改革扶贫模式,以更大力度、过硬作风推进扶贫开发,确保按期圆满完成脱贫攻坚任务。并反复叮嘱大家,一定要遵循社会主义市场经济规律,强化系统思维,处理好政府、企业、农户之间的关系,细化、量化投入和分红,按照“亲”、“清”要求搞好服务,保护好企业和农户的合法权益,帮助企业实现经济效益和社会效益双赢。

会议要求,在今后的工作中高桥镇要进一步总结提升成功经验,以镇为单位,以整村推进为突破口,更加注重产权明晰规范,认真研究解决确权颁证、股比设置和股权交易等重大事项,建立和完善受益对象“如何进”、“如何退”的体制机制,制定路线图,明确时间表,促进农业生产增效、农民生活增收、农村生态增值;要用好用活集体经济启动资金,发挥农业专业合作社和专业协会的作用,让更多的农户参与进来,享受集体经济发展带来的红利,以此撬动更多的社会资金、民间资金,盘活土地等闲置资源,实现村子强、农民富的“双赢”目标。(韩海涛  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏